Анапа Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дебаты в администрации: анапские врачи отрицают свою вину в занесении инфекции младенцу

Общество, 07.03.2018 19:01
Четыре операции в четырехмесячном возрасте, частичное разрушение тазобедренного сустава, боль, температура, регулярный приём антибиотиков - причиной ужасных страданий младенца может быть ошибка анапских медиков.

Отец маленького Радомира — изобретатель Радик Галимулин, уверен, что инфекцию золотистого стафилококка рёбенку внесли в детской больнице курорта, когда лечили малыша от аллергии. Из-за плохой диагностики и медленной реакции со стороны врачей болезнь прогрессировала и перешла на костную ткань в ноге. Только благодаря стараниям краснодарских медиков состояние Радомира улучшилось.
В своём стремлении выяснить правду и добиться справедливости, отец ребёнка дошел даже до президента. Спустя время откликнулись и власти курорта — Радика пригласили на совещание в администрацию, на котором у мужчины разгорелся жаркий спор с начальником управления здравоохранения Анапы Вячеславом Ушаковым.

- Глава горздрава уже заранее стал «в штыки» по этому вопросу. Он начал приводить какие-то совершенно фантастические аргументы: якобы ребёнок был уже с патологией при рождении. Хотя это совершенно не так. Сын родился абсолютно здоровым, и эта инфекция была внесена ему позже, во время госпитализации. Я понимаю, что люди защищают честь мундира, пытаются защитить лицо анапской медицины, но я еще раз хочу сказать, глядя в лицо анапским медикам: я обращаюсь к конкретным людям, к тем, кто виноват, а не ко всем сразу, - говорит отец пострадавшего малыша.

В результате заседания сторонам не удалось прийти к единому мнению. Учитывая, что теперь отец обвиняет медиков не только в ошибке, но и в подделке истории болезни ребёнка, ситуация вполне вероятно окончится судом.
Екатерина Боровская, и.о заместителя мэра, курирующая вопросы здравоохранения, пообещала, что ситуация будет находится на контроле администрации. Пока ожидаются документы из краснодарской детской больницы, в ходе совещания было решено сделать серию выходов в лечебные учреждения Анапы для того, чтобы поговорить с медицинским персоналом по поводу их степени ответственности перед больными.

- Мы будем встречаться с Радиком Галимулиным периодически, чтобы динамично наблюдать за состоянием его мальчика, чтобы в дальнейшем составить карту реабилитации и продолжать медикаментозно либо другими средствами ставить его на ноги. Фактов подтасовок, или еще каких-то инсинуаций на этот счёт быть не может. Если будет доказана чья-то вина, этот человек не уйдёт от ответственности. Вот и всё, - подытожила Екатерина Боровская.
К сожалению, сам начальник управления здравоохранения Анапы Вячеслав Ушаков в очередной раз отказался давать комментарий журналистам.



Как ранее писал «Блокнот Анапа», Радик Галимулин собирает подписи неравнодушных к уровню медицины на курорте. 


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое