Анапа Пятница, 18 Января
Экономика, 13.02.2018 11:07

Делегация Анапы будет искать деньги на ледовый дворец и парк развлечений

На Российском инвестиционном форуме в Сочи делегация Анапы будет искать инвесторов для 10 проектов. Среди них - здание административно-торгового назначения в Гай-Кодзоре, споркомплекс в Гостагаевской, центр досуга в Виноградном и другие.

Как сообщает официальный сайт администрации, в разряд инвестиционно привлекательных площадок включен проект строительства нового автовокзального комплекса рядом с железнодорожным вокзалом «Анапа». Кстати многие жители города идею подобного перемещения не поддерживают.
В целом акцент сделан на проектах, способствующих развитию санаторно-курортной отрасли. Среди других проектов – строительство парка развлечений в селе Сукко, ледового дворца и торгово-развлекательного комплекса аналогичного «Красной Площади» в поселке Виноградном.
- Напоминаем, что в 2017 году на форуме в Сочи делегацией Анапы заключено 6 соглашений на общую сумму около 1,7 млрд рублей. Все эти проекты в настоящее время реализуются, три практически введены в строй: близится к финалу строительство гостиничных комплексов «Эмеральд» и «H2O»; винзавод в селе Сукко, частично перепрофилированный инвестором на выпуск игристых вин, уже начал выпуск продукции, - пишет пресс-служба администрации курорта.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», также делегация города представит проект по строительству пятизвездочного санаторного комплекса на Пионерском проспекте стоимостью более 1 млрд рублей. Планируется создать современную здравницу, которая сможет единовременно принять 1000 гостей.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое