Анапа Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

День рождения закончился реанимацией: анапский подросток попал в ДТП, катаясь на джипе

Происшествия, 17.05.2018 16:30

На днях корреспондент «Блокнота Анапы» в беседе с анапчанкой Галиной узнал о случае, который произошёл с её сыном во время прогулки на внедорожнике.

- В прошлом году сыну на день рождения решила сделать подарок — экскурсию на внедорожнике. Лучше бы я этого не делала! Поехали с ним вдвоём. Всё было в порядке, пока не стали взбираться на гору. Тут у джипа, видимо, не хватило сил, и водитель резко нажал на газ. Из-за этого джип перевернулся! В итоге мой сын попал в реанимацию, я получила перелом руки. После этого случая при слове «джип» я невольно вздрагиваю, - рассказала Галина.

По данным пресс-службы Отдела ГИБДД по Анапе, с 20 мая по 30 сентября на территории Анапского района сотрудники ГИБДД будут контролировать экстремальные развлечения — поездки на квадроциклах и внедорожниках.

- Проверяющие обратят внимание на техническое состояние транспорта, наличие необходимой документации, соответствие условий эксплуатации правилам перевозки детей, наличие и состояние ремней безопасности. За 2017 год по джипингу было составлено 382 административных протокола, 168 машин было отправлено на штрафстоянку, было вынесено 14 требований об аннулировании регистрации транспортных средств. Что касается квадроциклов, то за прошлый год было составлено 42 административных протокола и 34 транспортных средства отправлено на штрафстоянку, - сообщили в пресс-службе Отдела ГИБДД по Анапе.

Корреспондент «Блокнота Анапы» связался с сотрудником одной из компаний, предоставляющих услуги по джипингу, и узнал, какие претензии чаще всего предъявляют проверяющие, чем, по мнению организаторов, могут быть опасны экстремальные поездки на джипе.

- Чаще всего к нам приходят и проверяют люфт рулевого управления. Если находятся какие-то нарушения, то автомобиль отправляют на штрафстоянку. Вообще, джипинг — это абсолютное безопасное развлечение. Мы работаем в этой сфере с 2013-го, и на нашей практике у клиентов не было ни одного синяка. В нашем автопарке находятся «УАЗы», а также закрытые «Мерседесы» ML-класса, - рассказал «Блокноту Анапы» Валерий, менеджер по джипингу.

Напомним, что в Анапе автобус сбил женщину на «зебре».

Как ранее писал «Блокнот Анапа», в районе ж/д вокзала водитель «Мерседеса» сбил ребёнка на «зебре».




Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое