Анапа Вторник, 17 Сентября
Политика, 22.08.2019 19:00

Депутаты придумали 4-дневную рабочую неделю для себя-считает одна из анапчанок

По данным ВЦИОМ менее половины россиян, поддержали идею перехода на 4-х дневный график рабочей недели, а 48% высказались категорически против. Опросы проведенные в СМИ показали другие результаты. Так например, 70% читателей «Российской газеты» идею меньше работать поддержали. В Анапе 53% читателей "Блокнота" не против отдыхать три дня. За эту законодательную инициативу дружно ухватились и депутаты и Правительство.

Минтруду предписано до 30 сентября 2019 года представить в правительство свою позицию о перспективах введения в России четырехдневной рабочей недели. Депутат Госдумы четырех созывов Андрей Исаев, горячо поддержал четырехдневку, аргументируя, что люди смогут больше внимания уделять семье и детям. Однако вице-премьер Ольга Голодец заявила, что это пока это только мечта.  Конечно можно работать и меньше, но для этого нужно, как минимум лучше трудиться и больше производить. 

Депутат Госдумы, а в прошлом главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, также считает, что говорить о сокращении рабочей недели нет пока никаких оснований. Он отмечает, что пока в стране каких-то суперсовременных технологий не внедрено. 

Экономисты уже подсчитали, что реализация идеи может привести к падению ВВП примерно на 20%. Некоторые страны, такие например как Греция уже прошли этот путь увеличения социальных выплат и сокращения рабочего времени. Результат — дефолт и много миллионные займы в Евросоюзе.

Сегодня многие анапчане, побывавшие за границей заметили очень много покупателей из Китая в европейских магазинах. И обязательное наличие среди продавцов консультантов, говорящих на китайском языке. Еще совсем недавно, 5-7 лет назад их было меньше. В общем-то сейчас уже никому не надо доказывать, что Китай, когда сильно отстававший от СССР, сейчас выходит на первое место в развитии и росте экономики. Однако средний рабочий день у китайцев 10 часов, при этом работают они 6 дней в неделю и даже не заикаются о сокращении трудового дня.

Кстати и по числу миллионеров китайцы обогнали многие страны Евросоюза. 

Поэтому нам всем надо определиться, что мы все-таки хотим: меньше работать или больше зарабатывать и лучше жить? Когда поднимали пенсионный возраст, нам говорили, что надо больше работать. А теперь эти же люди говорят нам, что надо больше отдыхать! Когда им верить?




Уважаемые читатели, а что думаете вы об идее сократить рабочую неделю до 4 дней? Делитесь своим мнением в комментариях, пишите нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Ранее "Блокнот Анапа" писал, кому сегодня труднее и проще найти работу в Анапе.


Видеорепортаж подготовили Елена Западнова, Роман Карпачёв

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое