Анапа Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

ЗСК проголосовало за пенсионную реформу: общественность Анапы предлагала поправки

Политика, 13.07.2018 08:00
«Мы голосуем за улучшение жизни людей пенсионного возраста», — заявил спикер ЗСК Юрий Бурлачко. Если вы решили, что с этим посылом депутаты законодательного собрания отказались поддержать пенсионную реформу, то вы, конечно же, ошибаетесь.

11 июля 59 депутатов из 66 присутствующих на заседании Законодательного собрания Краснодарского края на 12-й сессии одобрили предлагаемую правительством РФ концепцию изменений в пенсионной системе страны. Против выступили пятеро парламентариев, еще один человек воздержался, сообщает «Интерфакс».

В Анапе при обсуждении пенсионной реформы собрались за круглым столом представители власти, Пенсионного фонда, службы занятости и представители общественности.  На встрече в Анапе прозвучали предложения о необходимости  подкорректировать законопроект и как минимум снизить предполагаемый возраст выхода на пенсию, как в Республике Беларусь. Там женщины идут на пенсию в 58 лет, а мужчины в 63 года.
Напомним, что законопроект о пенсионной реформе правительство одобрило 14 июня, а 16 июня внесло его в Госдуму. Возраст выхода на пенсию предлагается повышать с 2019 года постепенно: до 65 лет для мужчин к 2028 году и до 63 лет для женщин к 2034 году.
Ранее председатель совета местного отделения политической партии «Справедливая Россия» Александр Панов поделился с «Блокнотом Анапы» мнением о том, что пенсионная реформа не пройдёт. А член партии «Единая Россия», анапчанин Вячеслав Бабунц считает, что реформа стартует не вовремя
По мнению многих аналитиков, законопроект примут с поправками. 
Ну что же, поскольку мы идём своим, особенным путём, будем надеяться, что именно решения о повышении пенсионного возраста не хватало для того, чтобы увеличилась продолжительность жизни и состояние здравоохранения. Было бы неплохо, если бы эти показатели выросли не только на бумаге. 
Как ранее писал «Блокнот Анапа», отдыхающая с двухлетним ребёнком чуть не утонули в с. Витязево: на пирсе под ними проломились доски.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое