Анапа Понедельник, 16 Декабря
АВТО, 17.07.2019 20:03

Депутаты ЗСК приравняли по пробкам Анапу к Краснодару, Новороссийску и Геленджику

Казалось бы, что общего между Анапой, Геленджиком, Новороссийском и Краснодаром? Разве что все они входят в состав Краснодарского края, а в общем-то, хоть и соседи, но разные. Оказалось, что есть ещё один общий знаменатель у этих городов - очень сложная ситуация на дорогах, многочисленные пробки, частые ДТП.

Проблемы есть ещё и в Ейске, Армавире, Туапсе. И их нужно решать, надо что-то делать.

На состоявшейся вчера, 16 июля 2019 года, сессии Законодательного Собрания края депутаты единогласно проголосовали за принятие в первом чтении закона края «О регулировании отдельных отношений в сфере организации дорожного движения на территории Краснодарского края», проект которого внесен прокурором края в порядке законодательной инициативы.

Законопроект разработан во исполнение Федерального закона «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РФ.

Вряд ли можно хоть на секунду допустить, что этот законопроект - лишний. Ежедневно в Краснодарском крае на дорогах гибнут и получают травмы и дети, и взрослые, старики и инвалиды.

Причина ДТП банальна - во многих местах неправильная организация дорожного движения на дорогах. Ну и, конечно, ежегодно строящиеся дома снижают пропускную способность улиц. 

Хочется надеяться и верить, что новый законопроект вступит в силу как можно быстрее: сил уже нет смотреть и читать про очередную аварию, особенно если она со смертельным исходом. 

В прошлом 2018 году Краснодарский край обогнала почти все регионы РФ по количеству погибших в ДТП - 1068 человек. Количество смертей выше только в Москве и Московской области - в общей сложности 2644 человек. 

По данным УГИБДД по Краснодарскому краю, самые главные причины аварий - несоблюдение очередности проезда перекрестков, неправильный выбор дистанции, нарушение правил перестроения. А больше всего жизней забирает неправильно выбранная скорость. Например, разрешено ехать 90 км/час, но водитель не учел гололед, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где по роковой случайности его поджидала смерть.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", трасса на маршруте Москва - Анапа стала на 250 рублей дороже.

Также: 5 вещей в Анапе, которые выводят из себя отдыхающих.

Дмитрий Василиади

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа

Автомир Анапы

1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое