Женщине не пояснили результаты обследования сообщив, что на её участке нет терапевта

"/> Диспансеризация «для галочки»: анапчанка возмущена работой поликлиники
Анапа Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Диспансеризация «для галочки»: анапчанка возмущена работой поликлиники

Здоровье, 15.12.2017 12:01
Плановая диспансеризация, которая должна помочь выявлять проблемы со здоровьем на ранней стадии, довольно часто проводится профильными учреждениями просто «для галочки».

В редакцию «Блокнота Анапы» написала местная жительница Лариса. Она рассказала, как в начале декабря ей позвонили с незнакомого городского номера и сообщили, что необходимо срочно пройти обязательную диспансеризацию в городской поликлинике на ул. Крепостной, 85.
На прием женщина смогла попасть со второго раза, ведь когда она пришла в 17:00, отпросившись с работы, то оказалось, что нужный её кабинет закрылся не в 18, а в 16. В регистратуре также сообщили, что граждане 1981 года рождения действительно подлежат обследованию, но оно необязательное, а обратное утверждают только страховые компании, которые и обзванивают клиентов.
Лариса всё же решила пройти диспансеризацию и ей вручили список анализов, в котором значился биохимический анализ крови, анализ мочи, ЭКГ, посещение смотрового кабинета, флюорография.
«Кровь взяли на месте без очереди. На флюорографии стояла «пробка» сразу из шести беременных и четырех пенсионерок. Кабинет, где делают ЭКГ, пользовался самой большой популярностью: люди стояли в три очереди - по записи, по диспансеризации и «просто спросить». Пройдя осмотр, я получила номер телефона, по которому может записаться на прием к участковому терапевту, чтобы тот пояснил анализы и, если нужно, направил на второй этап диспансеризации к узким специалистам. Но на другом конце линии сказали, что врача на моем участке нет и не будет, замены нет, а анализы можно забрать… на память. Какой тогда смысл от этой диспансеризации «для галочки»? Я потратила кучу времени и ничего толком не узнала!» - пишет Лариса.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», поликлинику города-курорта признали одной из худших в крае.


Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое