Анапа Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мертвый сезон в Анапе. Пляжи пустеют - отели уходят на консервацию

Общество, 23.09.2018 13:00
С введением в эксплуатацию железнодорожного сообщения по мосту в Керчь ещё большая часть туристов прямиком поедет в Крым, и никакое "Золотое кольцо Боспорского царства" ситуацию не спасёт.

Уже сейчас отмечается, что в этом сезоне анапские отельеры были вынуждены снизить цены на проживание по сравнению с прошлым годом. А когда пустят железнодорожную часть моста, то ещё "добрая" часть туристов мимо Анапы прямиком уедет в Крым. По разным оценкам, в этом году в Крыму число туристов выросло почти на 2 миллиона. 

Один из читателей портала "Блокнот Анапа", комментируя статью про то, что Анапа входит в ещё большую конкуренцию за отдыхающих с Крымом, предложил построить в Анапе большой, ультрасовременный, мощный медицинский центр. Трудно с этим не согласиться. 

Как стало известно анапскому "Блокноту", в Адыгее инвесторы из Иордании собираются строить огромный медицинский центр, где будут представлены самые передовые технологии диагностирования и лечения. Почему бы Анапе не подготовить инвестиционную площадку для такого же проекта? Ведь тогда большинство отелей реально продлили бы курортный сезон, а возможно, и перешли бы на круглогодичную работу?

В Анапе есть много отелей для комфортного проживания, но вот такого современного диагностического медицинского мегацентра нет. Многие россияне и даже анапчане едут в Израиль, Таиланд, Южную Корею и даже Турцию, чтобы просто пройти диагностику и получить, как говорят в медицинских кругах, CHECK-UP. На этом зарабатывают все: медики, отели, сервис и все, кто даже косвенно имеет отношение к этому процессу.

Безусловно, многие анапчане проходят обследование в частных медицинских центрах города, но, для того чтобы в Анапу поехала вся Россия и даже иностранцы, нужен медицинский центр такого уровня, чтобы в нём было лучшее оборудование и работали светила медицины. И вот тогда к курортному, винному, гастро- и агротуризму добавится мощный медицинский туризм!

А средние цены, например, в отелях Тель-Авива, даже трёхзвездочных, начинаются от 150 долларов за сутки.
А как считаете вы, уважаемые читатели, нужен в Анапе медицинский мегацентр или нет? Может быть, уже сейчас надо готовить инвестиционное предложение на Сочинский и Санкт-Петербургский экономические форумы и на другие представительные площадки?

Высказывайте свои "за" и "против"...

Евгений Филимонов Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое