Анапа Среда, 22 Мая
Общество, 18.04.2019 18:05

Дочь привезла слепую мать и сына в Анапу и бросила их


На днях в редакцию «Блокнота» обратилась жительница города-курорта и, представившись Светланой, сообщила: "Слепую бабушку и внука в Анапу привезла жительница Санкт -Петербурга и оставила их здесь на произвол судьбы. Пенсионерка с внуком могут остаться без крыши над головой уже в ближайшие дни. Давайте опубликуем о них информацию, потому что ситуация критическая".

Журналисты "Блокнота" поехали в гости к бабушке, чтобы выяснить подробности дела.

Лидия Викторовна - пенсионерка из Санкт-Петербурга, в прошлом врач клинической лабораторной диагностики. С внуком Сашей она живёт в Анапе уже два года. Её дочь практически не выходит с ней на связь. По словам Лидии Викторовны, зять запрещает её родной дочери общаться с ней, даже вырывает телефон из рук.

Всё началось с того, что дочь со своим вторым мужем решили продать квартиру в Санкт-Петербурге и переехать заграницу. По словам Лидии Викторовны, её дочь пристрастилась к игре на бирже, пытаясь увеличить капитал, чтобы уехать заграницу. Но ничего не получилось, она потеряла практически все деньги.

Дочь с мужем решили, что раз выезд за границу не получается, то они вчетвером переедут в Анапу - город, любимый с детства. Подумали, что здесь им будет легче прожить.

Внука Сашу сорвали с последнего курса медицинского колледжа, где он должен был получил свою профессию фельдшера скорой медицинской помощи. Супруги считали, что в Анапе сына ждёт лучшее будущее.
Но всё пошло не так, как хотелось. Дочь с мужем не сильно старались начать трудовую жизнь в Анапе, перебравшись в город-курорт. А внук быстро нашёл работу, кормил себя и всю семью.

Планы у дочери в очередной раз поменялись, и, решив, что ей в Анапе надоело и перспектив по части работы здесь нет, она вместе со своим супругом укатила обратно в Санкт-Петербург. Правда, пообещала позже забрать мать и сына. Всё это время вся семья жила на съёмной квартире.

Пошёл второй год, как дочь фактически пропала и не появляется в Анапе. Всё это время внук присматривает за Лидией Викторовной, помогает, покупает лекарства, кормит. Раньше пенсионерка получала пенсию, которая приходила из Санкт-Петербурга. С какой-то периодичностью военкомат делает проверку всех военных пенсионеров и несколько месяцев назад в питерском военкомате выяснили, что Лидия Викторовна уже снята с регистрационного учёта. Соответственно, выплату пенсии ей приостановили.


В настоящее время Лидии Викторовне нужна регистрация в Анапе, чтобы она смогла здесь оформить документы и получать пенсию. Но где её регистрировать? Ведь своего жилья у них с Сашей нет!


Пока соседи как-то пытаются помочь ей с оформлением документов, нужно платить за съёмное жильё. Соседи дружные, помогают, но надолго их не хватит. Саша работает, но его денег хватает только на продукты и лекарства.

«Над нами нависла угроза улицы, вот выйти на улицу - и больше идти некуда. Если кто-то сможет решить вопрос с дооформлением документов, помочь продуктами или деньгами, чтобы мы могли оплатить жильё, мы будем очень благодарны. Сейчас мы можем просто остаться с внуком без крыши над головой. Платить нам нечем», - говорит Лидия Викторовна.


Если у вас, наши неравнодушные читатели, есть возможность и желание помочь пенсионерке решить проблему с жильём, документами, продуктами, поддержать Лидию Викторовну с её внуком в трудный момент, просим писать на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Ранее "Блокнот Анапа" писал, анапчане считают, что икру могут позволить себе только приезжие пенсионеры, а не местные

Елена Западнова

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое