Анапа Понедельник, 18 Ноября
Общество, 13.10.2019 15:30

Догадки анапского дилетанта почему в Анапе часто отключают свет и «пляшет» напряжение

В редакцию обратился житель Анапы Сергей Томанский, который рассказал свою версию причин частых отключений электроэнергии в Анапе. Почти все время то в одном, то в другом конце города и района целые улицы остаются без света иногда на несколько часов, иногда на день, а иногда и на несколько суток.

Это происходит, по словам энергетиков из-за возникающих аварий и плановых ремонтов оборудования. Согласно опубликованной информации, в этом году в Юго-Западном филиале «Россети Кубань» капитально отремонтировано свыше 1 тыс. км воздушных ЛЭП в Новороссийском, Анапском, Геленджикском, Абинском и Крымском районах Краснодарского края. На проведение ремонтных мероприятий в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду направлено более 61 млн руб. 

Энергетики отрапортовали, что заменен 61 км устаревшего провода на провод с большим диаметром сечения, это даст возможность повысить качество подаваемой электроэнергии, снизить ее технические потери. Произведена замена почти 770 опор и более 1,7 тыс. изоляторов, 1,8 тыс. устаревших ответвлений в домовладения общей протяженностью более 46 км.

Специалисты капитально отремонтировали 260 комплектных трансформаторных подстанций. Расчистили 200 га просек вдоль трасс – это необходимо, чтобы предупредить технологические нарушения из-за падений деревьев и веток на провода.

Однако анапчанин с калькулятором в руках подсчитал много это или мало - 61 миллион рублей. Если эту сумму разделить на 5 районов, то получится в среднем около 12 млн. руб. на каждый муниципалитет. Вероятно этих средств недостаточно, потому что энергосистемы изнашиваются, да еще плюс хаотичная застройка которая приводит к тому, что почти каждый собственник сам тянет по улицам кабеля и они спрятаны под землей.

К сожалению такая же история и с водопроводными сетями, и с газом, и с интернетом. Каждый сам или в складчину, выполняя ТУ прокладывает сети до своих домов и объектов и иногда кто-то следующий, укладывая новый кабель при разрытии траншеи рвёт уже существующие сети. 

Теперь, хотелось бы остановиться отдельно на стоимости ремонта. Если подсчитать стоимость, уплачиваемой электроэнергии в Анапе, то в среднем одна только минигостиница платит за электроэнергию в курортный сезон порядка 50 тысяч рублей в месяц. А таких гостиниц в Анапе около 2 тысяч (см. Букинг). Получается, что только за месяц Кубаньэнерго за потребленную энергию получает примерно 100 миллионов рублей за месяц. За три курортных месяца эта цифра составит 300 миллионов. Вот и подумайте, много это или мало 61 миллион рублей на 5 муниципалитетов - задается вопросом житель Анапы, который сам себя назвал дилетантом в этом вопросе.

И это только с гостиниц, не считая частных домовладений, предприятий и организаций. Может быть я ошибаюсь, - пишет анапчанин, но наверное в меньшую сторону. Тогда почему так мало тратится на ремонты. И почему, почти каждая гостиница в Анапе в страхе отключений от электричества сидит на генераторе? 

Если вы можете объяснить или аргументировать тогда расскажите об этом в СМИ, спрашивает автор обращения. 

А как считаете вы, почему в Анапе часто отключают электроэнергию из-за плановых и вне плановых ремонтов. Свое мнение вы можете писать в комментариях или присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Сегодня, 13 октября на сайте "Блокнот Анапа" идет голосование за лучшее представление своей профессии в конкурсе "Я здесь работаю". Многие читатели уже поблагодарили "Блокнот" за такой вот интересный конкурс. Родители и учащиеся старших классов с удовольствием смотрят ролики о самых разных профессиях в Анапе. Присоединяйтесь к голосованию и Вы!

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое