Анапа Четверг, 21 Ноября
Общество, 18.10.2019 19:00

Достали уже эти листовки и баннеры! Как в Анапе борются с незаконной рекламой

В редакцию "Блокнот Анапа" поступает много писем от жителей города. Люди возмущаются засильем рекламы в Анапе. Она повсюду! Листовки, баннеры, стенды, щиты: куда ни глянь, всюду кто-то предлагает свои товары и услуги.

Спору нет, пусть будет, если это законно. А если нет, то как с ней борются и каковы штрафы за то, что реклама появляется там, где нельзя?

На эти вопросы корреспонденту "Блокнот Анапа" ответил Александр Рыбин, начальник отдела по управлению рекламной деятельностью МБУ "Центр развития и оказания курортных услуг".

- С 1 сентября 2018 года по 30 августа 2019 года было убрано 878 незаконно установленных рекламных конструкций: где-то целые щиты и баннеры, где-то информация, размещённая на фасадах и в подъездах жилых домов, на стенах магазинов и т.д. Есть формат рекламных конструкций: щитовые пилоны, сити-формат, конструкции, которые разыгрываются на торгах. Сегодня происходит демонтаж большого количества незаконных конструкций. По новой схеме подготовлено 419 мест для размещения конструкций с рекламной информацией, - рассказал Александр Рыбин.

Нарушение правил размещения рекламы регулируется Кодексом административных правонарушений РФ (статья 14.3 "Нарушение законодательства о рекламе").

Пункт 1. Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2-5 настоящей статьи, частью 4 статьи 14.3.1, статьями 14.37, 14.38, 19.31 настоящего Кодекса, — влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от четырёх тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Статья 33 Федерального закона «О рекламе» № 38-ФЗ говорит, что надзор за соблюдением законодательства осуществляет антимонопольная служба.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в Анапе борются с незаконным присвоением парковочных мест.

Также: в Анапе закрыли подпольные клубы и изъяли 3,5 тонны незаконного алкоголя.

Дмитрий Василиади

А вас достало огромное количество рекламы на улицах Анапы? Как вы считаете, где в Анапе переизбыток рекламы? Есть ли она в подъездах и на фасаде вашего дома? Делитесь своими мыслями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 




Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое