Анапа Среда, 20 Ноября
Общество, 12.09.2019 19:00

«Драконы» и «Амазонки» встречаются на татами

Шотокан является, пожалуй, одним из самых массовых стилей карате-до не только в Японии, но и во всём мире. Это олимпийское направление является не только боевым искусством, но и системой физического и духовного воспитания.

karate_shotokan_anapa_gruppa_drakony.jpg

В Анапе идёт набор в группы карате-шотокан всех возрастов, начиная с 5 лет.

Занятия проводит мастер спорта Дмитрий Чайкин, обладатель чёрного пояса (3 дан), тренер с педагогическим образованием, имеющий большой опыт работы с детьми разных возрастных групп.

karate_shotokan_anapa.jpg

В нашем городе карате-шотокан практикуется всего два года. Но за этот небольшой срок воспитанники Дмитрия Чайкина не раз становились победителями на краевом татами. Большинство ребят из группы «Драконы» успели стать чемпионами и призёрами Краснодарского края на соревнованиях разных уровней. Не уступает им в технике и группа девушек «Амазонки».

karate_shotokan_anapa_drakon1.jpg

Стиль шотокан построен на триадах, то есть триединствах принципов.

Физическая триада состоит из кихон (базовая техника), кумите (спарринг) и ката (приёмы против воображаемого противника) и требует самоотверженной тренировки и постоянного совершенствования техники.

karate_shotokan_anapa_drakon2.jpg

Моральная триада включает в себя принципы справедливости, пощады и сострадания.

И, наконец, этическая триада построена на понятиях долга, чести и верности.

Результат совокупности девяти элементов триад - всесторонне развитая личность.

Занятия начинаются с разминки, которая включает в себя кардиоупражнения, растяжку и базовую гимнастику. Всесторонняя тренировка увеличивает выносливость, силу и гибкость вашего тела.

Автор стиля шотокан хотел, чтобы карате воспринималось людьми как система полноценного физического, эмоционального и духовного формирования личности. Во время тренировок у детей воспитывается умственная зрелость, спокойное отношение к повседневной жизни. Появляются уверенность в себе, самодостаточность, позитивный внутренний настрой.

Для детей карате-шотокан предлагает безопасный выход из любой ситуации личной агрессии. Решаются вопросы с неуклюжестью подростков, проблемы доверия. Дети учатся контролировать своё тело с изяществом и гибкостью, а также избегать конфликтов, а при необходимости применить на практике безопасный и структурированный метод самозащиты.

karate_shotokan_anapa_vyveska1.jpg

Адрес: Анапа, ул. Первомайская, 22.

Телефон 8-918-213-38-38

Надежда Мочульская

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое