Анапа Понедельник, 16 Декабря
Общество, 10.10.2019 18:07

Дрова пенсионерке, ограждения на дороге, лечение инвалиду – как «Блокнот» помогает жителям Анапы

Не всегда человек может справиться со своими проблемами – в "Блокнот" часто обращаются анапчане, когда жизнь загнала их в угол. А мы бросаем клич с просьбой помочь человеку, рассказывая его историю, и земляки всегда охотно отзываются.

На днях "Блокнот Анапа" опубликовал историю о пожилой женщине, которая существует на копейки. Она живет на 100 рублей в месяц, потому что от ее пенсии после оплаты платежей практически ничего не остается. С питанием помогают соседи. Зима впереди, дом старый. Но впереди зима, и ей нужны были дрова. И вот жители города-курорта снова объединились и в трудную минуту оказали поддержку!

Наталье Николаевне из Гостагаевской оставалось рассчитывать только на то, что кто-то проявит милосердие и великодушие, и такие люди нашлись. Отзывчивые анапчане сбросились всем миром, перечислили Наталье Николаевне деньги на банковскую карту. На эти средства женщина смогла купить себе целую машину дров.

На днях растроганная пенсионерка позвонила в редакцию и просила искренне и сердечно поблагодарить всех тех, кто откликнулся на ее беду и помог в трудную минуту.

Для справки

Только по официальным данным, в России живет почти 21 млн нищих. К бедным в нашей стране теперь можно причислить 14,3% населения. Такой показатель фиксирует Росстат за I квартал этого года. Об этом сообщает "Московский Комсомолец".


Милосердие и сострадание со стороны помогает выживать в самые трудные времена многим. Вспомните моменты из своей жизни? Взлеты и падения! Порой жизнь похожа на "американские горки". Увы, без трудностей не обходится. Иногда  человеку так необходимо слышать рядом такие простые слова: "Все будет хорошо!". Эти три слова могут подарить человеку крылья, надежду, придать сил.

"Блокнот Анапа" не раз выступал в качестве информационной площадки, где любой попавший в трудную жизненную ситуацию человек может обратиться за помощью. Этих примеров уже десятки. Один из самых трогательных и душераздирающих: инвалида-колясочника выкинули возле кладбища умирать. При содействии "Блокнот Анапа" мужчину поместили в больницу с сестринским уходом в селе Юровка.

В 2018 году после серьёзной аварии на углу Шевченко и Гребенской, когда въехавший в угол дома автомобиль едва не сбил стоявшую на тротуаре женщину с малышом в коляске, "Блокнот Анапа" поинтересовался у властей: может быть, стоит начатьустанавливать ограждение проезжей части в таких опасных участках? И в некоторых местах их установили.

Лежачая пенсионерка-инвалид Вера Петровна нуждалась в бытовой технике: у неё сломался холодильник. Об этом журналистам "Блокнота" сообщили сотрудники социальной службы города. После опубликования информации содействие в приобретении нового холодильника для пенсионерки оказали строители.

Тяжелобольной муж анапчанки Лидии Б. прожил ещё некоторое время только благодаря тому, что читатели "Блокнот Анапа" собрали сумму для лечения.

Но просьбы нуждающихся о помощи не заканчиваются. И нужна она не только людям, но и братьям нашим меньшим. Многие брошенные животные, благодаря новостному порталу "Блокнот Анапа" обрели свой дом.

Говорят, "Красота спасет мир!". В нынешних условиях жизни - поправка на ветер - "Доброта спасет мир!" Спасибо тем, кто находит время, силы, возможности, средства и оказывает помощь нуждающимся. Да не оскудеет рука дающего – так говорят мудрецы!

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

Дмитрий Василиади


Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое