Анапа Среда, 19 Декабря
Общество, 20.03.2018 18:02

Движение по Крымскому мосту откроют в мае, но не для всех

В мае 2018 года Крымский мост будет открыт только для легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки.

Минтранс РФ сообщил, что из-за значительного опережения графика ввода в эксплуатацию Крымского моста движение по нему планируют организовать поэтапно. Сразу после открытия моста проезд разрешат только для легковушек и рейсовых автобусов, а в декабре 2018 откроют движение грузового транспорта, как и было намечено первоначальными графиками.
- В частности, планируется, что в мае будет обеспечен сквозной проезд на 40-километровом автоподходе со стороны таманского берега (от существующей федеральной трассы А-290 до Крымского моста) без ввода в эксплуатацию транспортных развязок с местной дорожной сетью. Одновременно на крымской стороне к открытию движения в рабочем режиме будет готов автоподход от Крымского моста до развязки с трассой «Таврида». Далее движение будет идти по двум полосам существующей дороги Керчь - Симферополь, - сообщает официальный сайт Министерства транспорта РФ.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», автомобильное движение по Крымскому мосту решили запустить на семь месяцев раньше запланированного срока после просьбы президента.


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое