"/> Эксперт назвал причину крушения сухогруза в Керченском проливе
Анапа Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Эксперт назвал причину крушения сухогруза в Керченском проливе

Происшествия, 20.04.2017 08:16

Вчера рано утром 19 апреля, в Керченском проливе затонул турецкий сухогруз. Из информационных источников стало известно, что судно следовало из порта Азов в Ростовской области в Турцию.

На борту находилось 12 человек - 9 граждан Украины, 2 россиянина и 1 грузин. В настоящее время поисково-спасательная операция не прекращается. Из воды на борт спасательного судна живым поднят только один член экипажа. Это 35-летний моторист Константин Черненко. По словам Константина, он покинул каюту, после того как услышал сигнал "Человек за бортом". Командир сухогруза распорядился надеть только гидрокостюм и жилет. Однако, несмотря на приказ командира, Черненко оделся полностью, по мнению парня, именно это спасло его от гибели. Моторист доставлен в больницу с сильным переохлаждением, его состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Кроме того, в акватории обнаружена спасательная шлюпка, в которой предварительно моряки эвакуировались с судна. "Она перевернута. Людей вокруг нет"- сообщают спасатели.

Напомним, что затонувший сухогруз был построен в 1980 году в словацком городе Комарно. Первоначальное название - "Волго-Балт 224". С 1988 года его переименовали в "Герои Арсенала". Судно имеет длину 113,87 метра и ширину - 13,19 метра, валовый тоннаж почти 2500 тонн. Ранее владельцем судна был украинский "Укрречфлот", однако в 2013 году корабль перешёл в ведение нью-йоркской компании Us Deepblue Shipping, которая продала его уже турецкой Gunes shipping.  

По предварительным данным, судно раскололось надвое и затонуло. О причинах крушения говорить рано. Но то, что судно раскололось надвое, говорит о многом.

"Одна из причин может быть техническая, связанная с состоянием корпуса, "- считает доктор военных наук, капитан первого ранга запаса Константин Сивков. - "При длинной волне корпус может работать на излом, что приводит к разлому корабля." - сказал Константин Сивков в интервью радио Sputnik.

С рассветом спасатели начали обследовать береговую полосу, которая максимально приближена к месту крушения сухогруза. Не исключено, что команда смогла добраться до берега на плоту. Помогать сотрудникам МЧС будут волонтеры.

По факту крушения судна возбуждено уголовное дело по ст.263 УК России.


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое