Анапа Вторник, 18 Декабря
Общество, 15.03.2018 17:01

Эксперт объяснил, что Анапе для роста турпотока уже не хватает одних песчаных пляжей

«Анапе для органического роста уже не хватает ее песчаных пляжей и традиционной аудитории семей с детьми, курорт не развивается в плане новых продуктовых предложений и концепций отдыха» - сообщил гендиректор турфирмы «Дельфин» Сергей Ромашкин.

Проанализировав тренды внутреннего туристического рынка специалисты компании пришли к выводу, что из всех курортов страны только Сочи продемонстрирует рост количества отдыхающих. Главными причинами успеха города у россиян Ромашкин называет активное развитие и новые предложения для туристов как в высокий, так и в низкий сезон.
Глава Анапы Юрий Поляков неоднократно заявлял, что и наш город-курорт нужно сделать круглогодичным. Конкретные меры для достижения этой цели пока неизвестны.
Даже по количеству запросов в Яндексе видно, что Сочи не теряет популярности (январь +31%, февраль +17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), тогда как результаты Анапы куда скромнее (январь – минус 3%, февраль – плюс 5%). Интересно, что количество запросов по отдыху в Турции в январе выросло на 219%, а в феврале — на 104%. В то же время об отдыхе в Крыму хотело узнать на 13% меньше людей в январе, и на 5% - в феврале.
- «Огромный» рост рынка внутреннего туризма, о котором говорят сегодня многие, на деле во многом является медийным преувеличением, или же такое мнение основано на неверно или предвзято интерпретируемых данных. Внутренний поток, который в 2017 году во многом вернулся к своим «естественным» объемам, стабилен, но вряд ли будет расти в 2018 году. Наш прогноз – нулевой рост в целом по рынку, - цитирует Сергея Ромашкина сайт ассоциации туроператоров России.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», эксперты Минстроя считают, что Анапе нужно больше парков, садов и зелёных насаждений.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое