Анапа Вторник, 16 Января
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Эщкере» и «Ждун»: какими мемами обогатился словарь анапчан в 2017 году

Культура, 06.01.2018 17:02
Каждый пользователь интернета рано или поздно сталкивается с "мемами" - спонтанно набирающими популярность картинками, фразами и прочими медиаобъектами, которые после каких-то событий или шуток начинает повторять и цитировать вся сеть.

В этом году самым узнаваемым мемом, согласно рейтингу Яндекса, стал "Эщкере" - распространенная в рэперской тусовке фраза, приблизительно означающая "Давайте замутим".
Очаровательный "Ждун", которого некоторые политологи уже окрестили символом нынешней России, занял второе место. На третьем оказались "Чевапчичи" - сербское блюдо, ставшее знаменитым в рунете благодаря вирусной рекламе полуфабрикатов.
Фраза "Это фиаско, братан" настолько полюбилась пользователям, что завоевала четвертую позицию. Пятерку лидеров завершает "На донышке" - слова, сказанные героиней программы "Пусть говорят" Дианой Шурыгиной, которая пальцами показывала, сколько водки выпила на вечеринке, где ее изнасиловали
Также словарь жителей Краснодарского края обогатился следующими мемами, вошедшими в топ-10 в краевом рейтинге от Яндекса: "Так, блэт", "Хайп", "Ave Maria! Deus Vult!", "Бонд с кнопкой", "Винишко-тян".
Это интересно: идею "мема" как единицы культурной информации предложил ввести известный эволюционный биолог Ричард Докинз. Он предположил, что идеи, символы, манеры и образы действий, которые передаются от человека к человеку, могут быть подвержены естественному отбору, мутации и искусственной селекции точно так же, как и гены.
Как ранее писал "Блокнот Анапа", в 2017 году жители Краснодарского края смотрели "Игру престолов" и украинские мелодрамы.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое