Анапа Понедельник, 16 Декабря
Общество, 21.11.2019 21:01

Есть ли в Анапе работа для инвалидов и как «отбить» заработную плату у непорядочного работодателя

14 ноября в редакции "Блокнот Анапа" прошла прямая линия с директором ГКУ КК "Центр занятости населения» г. Анапа Натальей Щёкотовой. Трудоустройство людей пенсионного возраста, уровень безработицы... Можно ли получить дополнительную специальность на базе центра? Есть ли вакансии в Анапе для инвалидов? Эти и другие вопросы волновали анапчан в процессе общения с руководителем центра.

Поступило много вопросов от жителей курорта. Чтобы получить ответы на многие из них, необходимо обратиться в службу занятости лично по адресу: ул. Калинина, 12-а. Людей волновала и проблема очередей в центре занятости. Люди жаловались на то, что иногда приходится выстаивать часами. Но, как выяснилось, некоторые вопросы можно решить, не посещая центр. Как это сделать - рассказала Наталья Щёкотова.

Получить услугу, находясь дома, вы можете, если у вас есть возможность выхода в интернет. Кроме этого, нужно быть зарегистрированным на сайте госуслуг. Если вы уже зарегистрированы, тогда вы заходите на интерактивный портал службы занятости, вводите для входа в личный кабинет логин и пароль от сайта госуслуг. Выбираете раздел «Гражданам», затем «Услуга содействия в поиске подходящей работы». Регистрируете данные паспорта, заполняете ваши пожелания к будущей работе - и вашу анкету увидят в Центре занятости. В течение суток вам ответят специалисты службы. После вы точно так же заходите в свой личный кабинет, где уже сможете увидеть все вакансии, которые имеются по тем профессиям, которые вы заявили.

Ещё один наболевший вопрос, который задавали анапчане: как Центр занятости помогает многодетным семьям?

Специалист ответила, что при временном трудоустройстве безработных родителей многодетной семьи, одиноких родителей или инвалидов (при подтверждении факта) заключается договор о временном трудоустройстве между работодателем и Центром занятости. И гражданин сможет получать дополнительно к заработной плате материальную поддержку в размере 3 тысячи рублей.

Кроме того, все обратившиеся могут получить социальную, психологическую поддержку. И юридическую в том числе. Вспомните, как часто мы слышим вокруг: "Отработал месяц, меня "кинули" с зарплатой. Оказывается, если трудоустроиться вам помогли в центре занятости и с вами случилась такая беда, то специалисты центра абсолютно бесплатно окажут вам юридическую помощь и помогут решить вопрос с непорядочным работодателем.

Подробно узнать, как устроиться на работу инвалидам в Анапе, можно ЗДЕСЬ.



Если вам не подходят имеющиеся свободные вакансии, в Центре занятости предложат бесплатно пройти курсы профессионального обучения, получить дополнительное бесплатное образование. На сегодняшний день дополнительное образование получили и прошли курсы повышения квалификации уже 63 человека, работа в этом направлении продолжается. 

Как получить статус безработного?

Обратившемуся в Центр занятости назначат три посещения, выдадут каждый раз по два направления для трудоустройства. Если работодатели отказали рекруту во всех случаях, тогда человек получает статус безработного.

Уважаемые читатели, с какими трудностями вы сталкивались при устройстве на работу в Анапе? Делитесь своими историями в комментариях, присылайте свои мнения нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Ранее "Блокнот Анапа" писал, как начать свой бизнес в Анапе.

Читайте также: Какую работу можно найти сейчас в Анапе на рынке труда и сколько платят.

Елена Западнова, Светлана Андрейченко


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Комментарий недели Анапа  
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое