Анапа Вторник, 16 Января
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Это был вовсе не сарган, а змея!» - морской охотник о неожиданной встрече

Общество, 01.11.2017 12:04

Подводная охота — это непростой вид спорта. Чтобы поймать рыбу движения должны быть плавными и бесшумными. Найти добычу, при этом оставаться незамеченным и метко выстрелить – дело не из легких.

Корреспондент «Блокнот Анапа» взял интервью у человека, который на протяжении 24 лет связывает свою жизнь с водной стихией. Роман Рачков – мастер спорта по подводной охоте, он расскажет о своем необычном занятии, о трудностях и наиболее интересных моментах.

- Роман, как давно Вы занимаетесь этим видом спорта?

- В целом подводной охотой стал заниматься с 14 лет, но раньше это было не более чем увлечение. А уже в 2015 году участвовал в краевых соревнованиях, они проходили в Новороссийске. В 2017 году я попал в сборную России по подводной охоте.

- Что Вас побудило заниматься подводной охотой?

- Я пришел к этому благодаря своим друзьям. Часто с ними ходил плавать в море. Как-то подсмотрели у взрослых, и начали сами интересоваться. Тем более у отца одного из моих товарищей было подводное ружье, он давал нам иногда пользоваться.

- А есть случай, который запомнился больше всего?

- Да, таких случаев даже несколько, но я расскажу один. Помню, тогда у нас с друзьями ещё не было специальных костюмов. Я в то время гостил у бабушки с дедушкой в Варваровке. Мы пришли на море рано утром, вода была чистая. Так вот, я ныряю, смотрю, и вдруг застываю от удивления. Первое, что я подумал - «Какая рыбина! Сарган! Такой длиннющий! Сейчас застрелю». На тот момент, когда уже приблизился, я увидел, что это вовсе не сарган, а змея! И она была довольно крупной. Понятное дело, я был не в своей стихии и чувствовал себя некомфортно. Но, к счастью, я её не интересовал.

-Какие виды оружия применяются?

- Есть и пневматические, и арбалеты, а есть роллеры.

- Сложно научиться?

-Главное - желание, остальное можно освоить. Также хочется отметить, подводная охота - это такой вид спорта, на который нужно тратить деньги на снаряжение и прочее, потому не каждый готов.

- На каких обычно рыб охотитесь?

– У нас есть допустимый регламент на рыб. К слову, их небольшое количество, наше Черное море достаточно бедновато. Вес рыб должен быть не менее 100 грамм. Наиболее распространенные – это кефаль, темный горбыль, скорпена.

-Какую самую большую рыбу вы поймали?

- Это было на соревнованиях в Крыму. Самую большую, которую я поймал – это горбыль, его вес составлял 2200 грамм. Это была достаточно крупная рыба, так как средний вес на соревнованиях - 1400-1500 грамм.

- Много людей, которые занимаются подводной охотой в Анапе?

-В 2015 году мы попытались провести здесь небольшие соревнования. Участников было 15 человек, трое из них были из Волгограда, остальные анапчане. Главной проблемой стало прохождение комиссии, ведь не каждый человек хочет за это платить, кроме того, суета, трата времени и так далее. Потому ничего не вышло.

В целом у нас занимается большое количество ребят, как взрослых, так и молодых. Также в прошлом году мы призывали к соревнованиям, но нас не поддержали даже те клубы, которые бы хотели бы их провести, в итоге снова всё развалилось.


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Лица города Анапа  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое