Анапа Вторник, 17 Сентября
Общество, 21.08.2019 13:01

Фото с птичкой - 200 рублей: история одного развода отдыхающих в Анапе

20 августа корреспондент "Блокнота" стал свидетелем разборки между туристками и анапскими предпринимателями, предлагающими фото с голубями. Случай произошёл на набережной курорта в районе анапского маяка. Цена вопроса из 200 рублей неожиданно выросла до 1600 рублей. В дело вмешались проходящие мимо сотрудники полиции.

Как рассказали дамы представителям правоохранительных органов, парень с голубями зазывал сфотографироваться их со словами: "Фото с птичкой - 200 рублей". И всё вроде бы ничего, женщины согласились. На плечо туристке посадили голубя, а затем подошёл другой молодой человек и разместил на руках женщины ещё какое-то количество птиц.

После фотосессии дамам сообщили, что за фото с одной птичкой они должны заплатить 200 рублей. В итоге сумма услуги выросла до 1600 рублей. Отдыхающие начали спорить с дельцами. По словам одной из женщин, парень выхватил у неё из открытого кошелька 1000 рублей и положил себе в карман. Начался скандал, и фотограф кинул отобранную купюру на землю.

Туристки не унимались, одна из них схватила сумку фотографа, утверждая, что в ней её деньги, и не выпускала до прихода сотрудников полиции. Правоохранители пригласили анапских предпринимателей с голубями и отдыхающих в патрульную машину для дальнейшего прояснения ситуации.

Изначально фотограф уведомил женщин о цене за одну птичку. Кажется, что здесь нет никакого обмана. Но затем другой молодой человек навесил на туристку неоговорённое число голубей - можно ли считать это мошенничеством?

За комментарием по данному инциденту корреспондент "Блокнот Анапа" обратился к юристу.

Вадим Ерёменко, директор общества с ограниченной ответственностью «Центр правового консалтинга»пояснил: "Фото с множеством птиц - это не что иное, как навязывание услуг. Всех существенных условий заключения договора стороны не достигли, окончательная сумма не была озвучена, поэтому закон здесь будет на стороне потребителя таких услуг!

Действия, выразившиеся в выхватывании денег и последующем бросании их на землю, можно расценить как хулиганство".

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в Анапе изъяли краснокнижных орла и ястреба у алчных фотографов.

Читайте также: На Анапском шоссе женщина бросилась под колёса автомобиля.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Елена Западнова


Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое