Анапа Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Газпром» демонтирует 506 километров труб, проложенных по маршруту Починки - Анапа

Общество, 21.03.2018 09:02
Из-за того что «Газпром» будет завершать строительство только двух ниток «Турецкого потока» из запланированных четырех, более 500 километров уже проложенных труб по «Восточному маршруту» (Починки - Анапа) «Южного коридора» будут ликвидированы.

«Газпром» готовится начать демонтаж трубопроводов «Южного газового коридора», которые изначально строились в расчете на «Южный поток», а затем были перенаправлены на «Турецкий».
Он должен был поставлять в Турцию и ЕС 63 миллиарда кубометров газа, о чем в 2015 году заявлял глава «Газпрома» Алексей Миллер. Однако после неоднократных осложнений в отношениях двух стран, отмены и возобновления проекта, изначальный план претерпел изменения.

На сегодняшний день Анкара согласилась только на две нитки из четырех, так что вместо начальной мощности 63 миллиарда кубометров газа сейчас «Газпром» сообщает уже о 31,5 миллиарда. Интересно, что, согласно информации «Reuters», одна из ниток будет поставлять газ исключительно в Турцию, а вторую, которую «Газпром» надеется использовать для транзита в Европу, Анкара разрешила довести лишь до своего побережья.

Поскольку много сотен километров труб оказались не нужны для «Турецкого потока», «Газпром» принял решение вообще демонтировать их.
- Будет демонтировано 506 километров линейной части восточного маршрута (Починки.— Анапа) «Южного коридора» и газоизмерительная станция «Моршанская». Эта линия проложена в Краснодарском крае, Волгоградской, Саратовской и Ростовской областях.Также будут законсервированы третья и четвертая
очереди компрессорных станций «Русская», «Кореновская» и «Казачья». Напомним, что в 2016 году «Газпром» признал убытки от объектов незавершенного строительства «Южного потока» в сумме почти 46 млрд рублей, - сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на «Интерфакс».

Как ранее писал «Блокнот Анапа», «Газпром» отбирает квартиры у анапчан, которые проработали на него десятки лет.




Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое