Анапа Среда, 17 Июля
Общество, 25.06.2019 11:03

Где анапские школьники могут легально заработать деньги во время каникул?

Летом в Анапе появляется огромное количество вакансий, в том числе и для несовершеннолетних, которые хотят подзаработать деньжат во время каникул. Но во многих местах, куда принимают школьников, не соблюдаются законы и ребят эксплуатируют почти круглосуточно. Кажется, что в Анапе нет нормальной работы для подростков.

Отчаиваться не стоит. Анапские школьники могут заработать более 10 тысяч рублей за месяц вполне легально. Для подростков этим летом открыто более 300 вакансий.

В месяц школьник может заработать более 10 тысяч рублей. Например, санаторий "Юность" сотрудничает с Центром занятости уже несколько лет. В этом году здравница приняла на работу 12 подростков. Об этом сообщает "Анапа-Регион". 

По трудовому законодательству, дети от 14 до 16 лет могут работать не более 4 часов в день. От 16 до 18 лет законом разрешено трудиться по 6 часов.

Чтобы устроиться на летнюю подработку, школьнику необходимо обратиться в Центр занятости по адресу: улица Калинина, 12А. При себе нужно иметь паспорт, СНИЛС и ИНН.

Если школьнику меньше 15 лет, нужно письменное согласие на трудоустройство от родителей или опекуна. Сейчас в Анапе открыто более 300 вакансий и 19 квотируемых рабочих мест для школьников.

Как ранее писал "Блокнот Анапа",  58-летняя женщина, которая сдаёт ЕГЭ в Анапе, поделилась впечатлениями об экзамене.

Также анапчане спорят: нужен ли школьникам четвертый месяц отдыха?

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 



Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое