Анапа Вторник, 23 Апреля
Общество, 19.03.2019 18:31

Гематомы, перекошенный живот, рубцы, боль — анапчанку в роддоме зашивали практиканты

Радость от рождения ребёнка для Натальи Головко из Анапы была омрачена. Гематомы, перекошенный живот, ужасные рубцы, воспалительный процесс, постоянная боль — всё это последствия неаккуратно наложенных швов после кесарева сечения. При этом, по словам молодой женщины, зашивали её студентки-практикантки. 

Беременность у Натальи протекала нелегко: у 25-летней анапчанки врождённый порок сердца и проблемы с почками, так что на последних сроках она лежала на сохранении. Вечером 3 марта её доставили перинатальный центр ГБУЗ ККБ № 2 (Краснодар), а в 4:21 утра 4-го числа была проведена операция кесарева сечения. 

- Оперировала меня врач, а зашивали непонятно кто — какие-то девочки-студентки. Роды проходили под спинальной анестезией, так что я сама видела, как хирург отошла, а швы стали накладывать практикантки. Уже 07.03.19 г. меня выписали, хотя в животе был отёк и швы сочились. В выписке ничего об этом не говорится. А вскоре возникли осложнения - образовались подкожные и мышечные гематомы, - рассказывает Наталья. 

19031.jpg

12 марта молодую мать доставили в городскую больницу Анапы с высокой температурой. 

5.jpg

Посмотрев на пациентку, врачи ужаснулись. Возникла необходимость удалить гематомы, но, поскольку общий наркоз при пороке сердца может стать фатальным, было решено вскрывать и чистить их практически «наживую».

2.jpg
Так выглядели швы, наложенные в Краснодаре

- Мне вскрыли 2 шва, зондом чистят эти гематомы. Сейчас у меня неровный живот, можно сказать, перекошенный, - говорит пациентка.





Как сообщила сестра мужа Натальи, Анастасия Григорьевна, пока ещё неизвестно, понадобится молодой женщине операция или нет.

- Подкожные гематомы поудаляли «наживую» и сейчас зачищают, а которые в мышцах — под наблюдением. На этой неделе нам скажут окончательный вердикт. Сейчас Наташа принимает 3 антибиотика, дорогостоящие кроворазжижающие препараты. Будем надеяться, что это поможет, - рассказала родственница.

Корреспондент анапского «Блокнота» связался с перинатальном центром ГБУЗ ККБ № 2. Там сослались на федеральный закон, запрещающий разглашать информацию о пациентах. И отметили, что сама Наталья к ним не обращалась.

- Если ей нужны разъяснения или ответы на вопросы — пациентка может позвонить нам или написать. Но сделать это сама, не через третьих лиц, - подчеркнули в центре.

Как подтвердила золовка Натальи, они действительно ещё не обращались в Краснодар, поскольку не видят в этом смысла. Ведь врачи видели в каком состоянии они выписывают пациентку и ничего не сделали, чтобы улучшить ситуацию.

- Когда Наташа поправится и на руках будут все документы и выписки — мы обязательно приедем. Сейчас нужно заботиться о ребёнке и зарабатывать на лечение. Пока мы подали заявление в прокуратуру, ждём их реакции, - сказала Анастасия Григорьевна.

Действительно ли практикантов допустили до операции у пациентки с пороком сердца? Почему Наталью выписали так быстро? Как врачи могли проглядеть многочисленные гематомы при выписке? И будут ли найдены виновные, чтобы подобного не повторялось? - пока что эти вопросы остаются открытыми. 

Как ранее писал «Блокнот Анапа», инвалид I группы Дмитрий Ружников потерял все деньги, поверив Баскову, Бузовой и Меладзе.

Юлия Скидкина




Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое