Анапа Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Очухавшийся от обморока крокодил чуть не укусил своего спасителя из Анапы

Корреспонденты "Блокнота Анапа" из первых уст узнали о деталях поимки опасного хищника на центральном пляже курорта. 

Об этом "Блокноту" рассказал Рафик Бакиров - участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Сильные боли в суставах частенько не дают ему уснуть, поэтому Рафик Исмагилович много времени проводит в море. Одетый в гидрокостюм, он часами внимательно исследует морское дно.

- Моя главная задача - как можно сильнее устать, - рассказал мужчина журналистам. - Тогда я сразу засыпаю, и во сне не чувствую боли.

В прошлую пятницу около десяти часов утра его внимание привлекли сотрудники санатория "Анапа". Огромной сеткой они пытались поймать неизвестно откуда взявшегося в самом центре города безнадзорного крокодила длиной около метра.

- Они суетились, кричали и напугали животное, - говорит водолаз. - Аллигатор удрал от них и рванул в открытое море.

Мокрые и замёрзшие рабочие отправились греться, оставив караульного на случай, если зверь вздумает вернуться. Минут через пятнадцать Рафик Исмагилович заметил недалеко от берега группу чаек, кружившую над одним и тем же местом. Как оказалось, пернатые крикуны обнаружили беглеца.

- Он уже потихоньку отдавал концы, - вспоминает наш  собеседник. - Плавал вверх животом и не шевелился.

Герой-чернобылец сумел добраться до погибающего в солёной воде крокодила и с помощью подручных средств оттранспортировать его к берегу. На берегу зубастый малыш пришел в себя, вспомнил, что он хищник, и стал кидаться на своего спасителя.

- Он бил хвостом, вцепился зубами в лопатку, на которой я его тащил, попытался вырвать её из рук, - улыбается спаситель хищника. 

Тут ему на помощь подоспел оставленный рабочими часовой. Он на ходу стянул с себя куртку, набросил на разъяренную рептилию, после чего мужчинам удалось зафиксировать бунтаря.  

-  Мы обзвонили и дельфинарии, и крокодиловую ферму, и ещё много разных организаций, но никто этим крокодилом заниматься не захотел, - сообщил нам один из сотрудников санатория.

Как и откуда в самый центр города попал Крокодил Крокодилович - до сих пор непонятно.То ли пустился в бега по недосмотру владельцев, то ли его, как это часто бывает, просто выкинули, наигравшись. После обеда присмиревшего аллигатора забрал неизвестный мужчина из села Витязево. 

И слава богу. К бездомным собакам и кошкам анапчане уже как-то привыкли, хотя и они доставляют горожанам немало проблем. Но бездомные крокодилы на пляжах детского курорта - это уже перебор. Может быть, прежде чем заводить себе экзотическую и небезопасную живность, стоит трижды подумать и четырежды оценить собственное чувство ответственности - как перед животным, так и перед окружающими людьми?



Как ранее писал "Блокнот Анапа", анапчане обвиняют «Крокодиловую ферму» в скупке домашних питомцев на корм крокодилам.


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Зверье мое  
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое