Анапа Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Главный приз «Киношока» из Анапы отправился в Якутию

Культура, 11.09.2017 14:03

На прошедших выходных в завершении кинофестиваля «Киношек» прошла торжественная церемония награждения участников. Конкурсанты получили свои долгожданные призы, поделились впечатлениями и поблагодарили зрителей за их просмотры.

Двадцать шестой открытый российский фестиваль «Киношок» подошел к концу. Это яркое событие на протяжении целой недели транслировало в кинотеатрах и театрах города множество фильмов со всех уголков России, стран СНГ и Балтии. От смешных комедий до печальных драм, с больших экранов режиссеры радовали зрителей необычными сюжетами, запутанными историями, и трогательными сценами, прийти и посмотреть картины конкурсантов мог любой желающий.

Однако всё хорошее когда-нибудь кончается, в субботу 9 сентября жюри «Киношока» подвели итоги и определил победителей конкурса. Церемония награждения и закрытия фестиваля прошла на Летней эстраде, где зрители узнали имена всех призеров. Первым награду «Госпожа удача» имени Павла Лускаева получил заслуженный режиссер и народный артист России - Александр Прошкин. На конкурсе он выступал с картиной «Холодное лето пятьдесят третьего». Приз «Слон» от гильдии киноведов и кинокритиков достался фильму «Язычники» режиссера Леры Сурковой. «За большой зрительский потенциал» приз кинопрессы им. Ирины Шиловой вручили режиссеру Айнуру Аскарову с кинолентой «Из Уфы с любовью».

Путём голосования зрители сами могли определить победителей в конкурсе «ТВ-Шок». Приз зрительских симпатий заполучили сразу три картины. На первое место публика поставила «Свидетельство о рождении» режиссера Елены Цыплаковой, на втором «Мама Люба» режиссера Максима Демченко, и третий приз забрал режиссер Дмитрий Сорокин с картиной «Никому не говори».

Почетную награду фестиваля «Золотая лоза» за лучший полнометражный фильм заслужила кинолента «Кэрел – невидимая красота», режиссеров Ильи Портнягина и Валентина Макарова. В конкурсе короткометражных фильмов главный приз получил московский режиссер Александр Цой с картиной «Лучшее. От первого лица». Специальный приз жюри «За гармонию условного и безусловного» завоевал фильм «Бывшие» режиссера Ирины Бас. «За современное решение вечного вопроса человеческого достоинства» присудили ещё один спецприз режиссеру Евгению Никитину с фильмом «Стрела».

Судьи назвали лучшей киноленту «Бриллианты для моих муравьёв» в конкурсе документальных фильмов. Диплом «За чудо запечатленной повседневной жизни» получила картина «Верила – верю» режиссеров Марии Кособоковой и Полины Завадской.

В конкурсе детской конкурсной программе «Киномалышок» гран-при получил режиссер Елена Борисова с «Осенью 41-го». Юных актёров Филиппу Малову и Сашу Новикова наградили за лучшую детскую роль. «За лучший сценарий» спецприз получила картина «Байкальские каникулы 2.0». У актера Ивана Золотухина из «Eins, zwei, drei» появился приз зрительских симпатий. А диплом «За лучший актерский состав» получил фильм «Спасти Пушкина» режиссера Филиппа Коршунова. В благодарность показа конкурсных программ «Киномалышка» дипломы вручили всем кинотеатрам города.

Режиссеры фильма «Хара дьай. Нечисть» получили специальный диплом от жюри «За поиск оригинального изобразительного решения в жанре притчи». За лучшую операторскую работу в полнометражном кино приз имени А. Княжинского заслужил Федор Стручев снявший фильм «Эластико». Ещё одну награду за лучший сценарий присудили фильму «Из Уфы с любовью». За лучшее музыкальное сопровождение в фильме «Хара дьай. Нечисть» композитору Моисею Кобякову вручили соответствующую награду. В номинации «лучшая мужская роль» победил Дмитрий Власкин из фильма «Эластико», а лучшими актрисами признали Елену Нестерову и Виталию Еньшину ищ фильма «Язычники». Лучшими режиссерами были названы Иван Качалин, Денис Колонтай и Дмитрий Глазовский, которые сняли фильм «Странник».

На протяжении вечера актеры взаимно дарили своим коллегам и зрителям творческие подарки, а в завершение вечера Ирина Шевчук и Сергей Новожилов поблагодарили Анапу за гостеприимство и активное участие в жизни фестиваля ее жителей и пообещали встретиться с курортом на XXVII «Киношоке», сообщает пресс-служба города.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое