Анапа Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Гончар Владимир Иванисов создаёт в Анапе уникальный музей античной керамики

Общество, 21.08.2018 19:32

Владимир Юрьевич Иванисов - высококлассный гончарный мастер, который создаёт уникальные вещи и сувениры. Владимир Юрьевич издавна влюблён в античную культуру, досконально изучил историю Древней Греции. В его частном музее-мастерской он и его единомышленники трудятся над созданием множества замечательных предметов «под старину». 

Работая археологом и реставратором, Владимир Иванисов поражался тому, на каком высоком уровне работали люди в древнее время.

- По результатам работы археологов в музеях мы можем иметь представление о жизни людей в античное время — потрясающее время! Я начал заниматься гончарным ремеслом, потому что мне хотелось повторить то, что было создано античными мастерами. Работа была трудной, кропотливой. Дело начал с изготовления копий. С группой единомышленников мы купили специальное, уникальное оборудование. Например, я первый в России купил гончарный круг фирмы, которая производит лучшие круги, — после этого приобретения дела пошли лучше, изделия стали качественнее. В музее, над созданием которого я сейчас работаю, мне хотелось бы собрать образцы античной керамики, - рассказывает Иванисов.

Project.jpg

Для Владимира Юрьевича любимое дело ещё и источник заработка — под его руководством создают замечательные сувениры на древнегреческую тематику, сосуды, амфоры и чаши, из которых можно и пить, и есть. Он рассказал корреспондентам «Блокнот Анапа» о стадиях производства глиняных изделий и показал гончарный круг в работе.

Project_2.jpg

Мастер демонстрировал свои работы в Москве в Доме кино, Доме актёра, Доме художника, а также выставлялся за границей. Более того, выдающийся гончар принимал участие в оформлении сосудов, которые вручали победителям в сочинской Олимпиаде-2014.

Project_10.jpg



Напомним, что отрасли, обеспечивающие жизнедеятельность города, должны возглавлять профессионалы.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», в анапском музее работает человек с боевой биографией и феноменальной памятью.



Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Лица города Анапа  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое