Анапа Вторник, 17 Сентября
Общество, 18.08.2019 15:00

Гостей в станице Анапской встречает Царевна-лягушка

Удивительный домик встречает станичников и посетителей станицы Анапской в районе дома культуры. Вернее, удивительный у дома забор. Культурно – ограждение, украшенное по верху изысканными коваными фигурами из стали. Тут тебе и Царевна лягушка, и государыня Золотая рыбка, и русская тройка, и Петушок Золотой гребешок.

P_20190514_190727.jpg

Сплошные русские народные и литературные сказки. Петушок – точь-в-точь как в сказке Пушкина! Журналист портала «Блокнот Анапа» поинтересовался у хозяина, кто сотворил такое чудо? Всё-таки фигурки украшают не только дом, но и всю улицу! Общее достояние.

Кузнец Семён.jpg

Выяснилось, что забор украсил потомственный (!!!) купец Семён Эзекьян. Его предки родом из города Изюм Харьковской области тоже были кузнецами, так что талант Семёну передался по наследству. Семён Георгиевич поделился, что его фигуры стоят не только в Анапской, но и в Новороссийске, на набережной. Сказочные герои кузнецу по душе: куда ни глянь – павлины, черепашки, золотые рыбки и даже обезьянки! 

P_20190514_190659.jpg

– Меня лично вдохновляет природа, - говорит «кузнец своего счастья» Семён Эзекьян, - считаю, что человек никогда не переплюнет её, так что приходится довольствоваться жалкими копиями. Я занимаюсь творчеством много лет, однако, считаю, не важно, чем ты занят, главное, тебе это нравится, тогда дело будет от души.
Как писал на днях портал "Блокнот Анапа", анапчанин Алексей Варавва делает фигуры из дерева бензопилой! 

Если у Вас есть интересные истории про изобретателей-самоучек, интересных, неординарных людей, новости, которыми вы хотите поделиться, присылайте информацию и контакты на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Анна Маторина

Как ранее писал "Блокнот Анапа", хотите знать, на что отдыхающие в Анапе тратят больше всего денег?


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое