Анапа Вторник, 18 Декабря
Спорт, 07.06.2018 15:02

Готова ли Анапа к ЧМ-2018: датчане дали оценку тренировочной базе в с. Витязево

Готова ли Анапа к ЧМ-2018 и не сбегут ли в ужасе с новых тренировочных баз курорта датские футболисты – вопросы, которые волнуют не только фанатов самого популярного вида спорта, но и «рядовых» анапчан.

Чтобы пресечь слухи и дать наиболее точную информацию о предстоящем чемпионате, в администрации города прошло открытое заседания, на которое были приглашены руководители школ и спортивных организаций, инструкторы, общественность и СМИ.
Заместитель главы Сергей Козлов рассказал, что изначально власти Анапы добивались разрешения на постройку одной тренировочной базы для команд, но получили одобрение на возведение сразу двух площадок. Стоимость каждой – 164 миллиона рублей, которые большей частью были выделены из федерального бюджета.
- Наши площадки и прилегающие к ним территории в с. Витязево и ст. Анапской признаны одними из лучших в стране и считаются одними из наиболее подготовленных. Датская делегация осталась довольна базой в Витязеве, а стадион в станице Анапской является одной из трех резервных площадок в России. Если погода будет неблагоприятной или какой-то команде не понравятся условия размещения, то они смогут тренироваться в Анапе, - рассказал Сергей Козлов.

По словам чиновника, на курорте не занимались реконструкцией площадок, а снесли всё, что было, и фактически начинали строить с нуля. На стадионе в с. Витязево возникли небольшие проблемы с газоном, обусловленные погодными условиями, но их удалось оперативно решить. Теперь поле размером 105 на 68 метров можно назвать идеальным, а в случае необходимости из питомника можно быстро заменить треть всей травы на поле.
Также на стадионе возвели административно-бытовой корпус, в котором находятся две укомплектованные раздевалки с расчетом на две команды, массажные столы, специальное оборудование для мытья бутс, туалеты, душевые, кабинеты врача и тренера, пропускной пункт и пресс-центр, оснащенный всем необходимым.

Для полива поля, технических нужд и душевых вода доставляется из двух емкостей объемов по 60 кубов, плюс специальный резервуар вмещает 30 кубов дренажной воды, которая уходит туда из поля. Автономное питание всего объекта обеспечивает дизельная электростанция мощностью 400 киловатт, горячую воду и отопление – собственная котельная. В ночное время стадион освещают 4 мачты. Полив поля автоматизирован. На трибуне размещено 504 места.
Самое приятное, что после окончания ЧМ все тренировочные площадки передадут в собственность муниципалитета. Так что вскоре на новых, современных полях смогут практиковаться ученики анапских спортшкол.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое