Анапа Пятница, 22 Марта

Готовы ли анапчане отправить на смерть тех, за кого они в ответе?

Судьбу брошенных людьми бездомных животных в Анапе завидной не назовёшь. Кто-то иногда подкармливает, но пнуть норовят чаще. А как насчёт зверья домашнего? Насколько выпавшую им возможность иметь собственную миску и мягонький тюфячок можно назвать "счастливой"?

Живность в доме с удовольствием заводят многие жители Анапы. Как говаривал знаменитый почтальон Печкин: "Домой придёшь - она тебе радуется". Бессловесная тварь нутром чувствует: кроме как от хозяина, помощи и защиты ей ждать в общем-то не от кого. 

Нередко даже крохотный волнистый попугайчик становится практически полноправным членом семьи - что уж говорить о кошках и тем более собаках. Но если вдруг с питомцем приключается беда и требуются дорогие лекарства или медицинские манипуляции - готовы ли анапчане тратить на братьев наших меньших серьёзные суммы или предпочтут оплатить одну-единственную - смертельную - инъекцию? Чтобы и животину от страданий избавить, и себя в непомерные расходы и напрасные хлопоты не вводить? 

По нашему несентиментальному времени вопрос этот далеко не праздный. А вот что ответили на него съёмочной группе "Блокнота Анапа" прохожие на улицах курорта, смотрите в специальном репортаже: 

Как ранее писал "Блокнот Анапа", анапчане не хотят убивать животных: кто решится на экспериментальный проект?


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое