Анапа Четверг, 19 Сентября
Происшествия, 22.08.2019 20:03

Громкое дело: в Анапе при получении взятки в 1 миллион задержаны старшие офицеры полиции

Громкое дело сегодня взбудоражило население города Анапа Краснодарского края: в ночь на 22 августа сотрудниками ФСБ и МВД была проведена операция по задержанию людей в погонах, отвечающих за борьбу с коррупцией. Они были задержаны при получении взятки более миллиона рублей от местного предпринимателя.


В свое время Петр Первый издал Указ, который гласил: "Кто украдет из казны больше, чем стоит метр веревки, тот на этой веревке и будет повешен". Одно дело, когда ты где-то там читаешь, какие разворачиваются страсти по борьбе с коррупцией. И совершенно другие ощущения, когда в маленьком городе, где чуть ли не все друг другу родственники, происходит громкое дело, связанное с криминалом. Высокопоставленных офицеров в Анапе взяли под охрану в момент передачи денег при получении взятки.

 Интерфакс сообщает, что сотрудники Федеральной службы безопасности и Министерства внутренних дел в служебном автомобиле "УАЗ Патриот"задержали начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого и старшего оперуполномоченного Дмитрия Душенко. В момент получения полицейскими 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена они были взяты с поличным.


По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от жителя Анапы за увод его от уголовной ответственности по ч.1 ст. 238 УК РФ (оборот товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности). Также предпринимателю было обещано общее покровительство в предпринимательской деятельности, связанной с изготовлением и реализацией алкогольной продукции на территории города-курорта.


 В пресс-службе ГУ МВД России Краснодарскому краю сообщили, что по данному факту в ГУ МВД России по Краснодарскому краю будет проведена служебная проверка. Если вина сотрудников полиции подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесут наказание в соответствии с законодательством. Их непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности. Об этом сообщили "Кубанские новости"


Как писал ранее "Блокнот Анапа", анапчане в шоке от того, как в Краснодаре эвакуировали авто, раздавив крышу

Читайте также, зачем плодить нищих детей в Анапе и в других российских городах?

Lyubov.Ru

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое