Анапа Вторник, 10 Декабря
Политика, 18.07.2019 10:10

Губернатор края прокомментировал закон в поддержку виноделов: он коснется и анапских энологов

Кубань славится виноделием. Как заметил Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края, у нас виноделие является одной из самых перспективных отраслей агро-промышленного комплекса. Местный продукт вполне может конкурировать с другими производителями в том числе-и на внешнем рынке. В этой связи 17 июля депутаты Госдумы 17 июля приняли в первом чтении документ о стимулировании производства винограда и винодельческой продукции.


Губернатор отметил, что в России ощущается нехватка винограда, чтобы покрыть потребности производителей вина. «Краснодарский край выделил в этом году дополнительно 100 млн. рублей на развитие виноградных питомников. В случае принятия нового закона мы реально простимулируем производство этой сельхозкультуры», — цитирует губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края.


Губернатор отметил, что возлагает большие надежды на принятие этого закона, благодаря которому для местных энологов качественной продукции из натурального сырья будут созданы комфортные условия. Это также поспособствует дополнительному импульсу к развитию виноградарства и росту спроса на виноград со стороны виноделов. Это является важным пунктом для южных регионов, в которых выращивание винограда занимает одно из ключевых направлений сельского хозяйства.Об этом пишет Кубань 24.


Как ранее писал "Блокнот Анапа", чурчхела, горячая кукуруза, вино и креветки на пляже в Анапе достали по гланды!




Если у вас есть интересные истории, горячие новости, собственное мнение по заинтересовавшей вас теме, красивые фотографии с историей - присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое