Анапа Четверг, 18 Июля
Политика, 22.06.2019 18:59

Губернатор Кубани опроверг слова Президента России Владимира Путина

20 июня на прямой линии Президента Владимир Путин, отвечая на вопросы по медицине назвал Кубань в числе субъектов Российской Федерации, где существенно сократились учреждения амбулаторно-поликлинической сети. «В некоторых регионах мы наблюдаем значительное снижение первичного звена здравоохранения. Кстати, это достаточно благополучные регионы. И возглавляют их люди очень опытные и эффективные руководители. Вот в Краснодарском крае сокращение первичного звена в регионе в целом на 25%», — сказал руководитель государства.

Однако на официальном сайте администрации Краснодарского края губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, комментируя высказывания на прямой линии Президента привел совсем другие цифры и сказал:
– Мы видим, что вопросы здравоохранения, а именно обеспечения льготными лекарствами, получения качественной медицинской помощи, запись на прием к узким специалистам по-прежнему актуальны. Уверен, что благодаря нацпроекту «Здравоохранение», который уже в полной мере реализуется в крае, будут решены самые сложные вопросы отрасли. Он также отметил, что особое внимание Владимир Путин уделил первичному медицинскому звену.

– Конечно, выявление болезней, их своевременная диагностика и правильное лечение влияют на качество жизни. За последние пять лет на Кубани количество офисов врачей общей практики выросло на 60%, со 159 до 256, а врачебных амбулаторий – более чем на 24%, с 213 до 265. Мы видим востребованность у населения этих медицинских учреждений, – уточнил глава края.

Складывается впечатление, что Президента России не правильно проинформировали о состоянии дел в сфере оказания медицинской помощи населению в Краснодарском крае в муниципалитетах. Что это недоработки информационного блока или рассогласованность обмена информацией между медицинскими ведомствами?

Напомним, что прошлом году прошла реформа управления медицинскими учреждениями края. В Анапе, как и по всей стране было ликвидировано управление здравоохранения. Более 85 процентов анапчан, проголосовавших на сайте "Блокнот Анапа" посчитали, что такое реформирование ухудшит качество предоставления медицинских услуг населению. С тех пор прошел год. Теперь можно уже более определенно сказать, что стало лучше, а что хуже в работе медучреждений Анапы. А как вы думаете, прямое подчинение медучреждений улучшило здравоохранение на курорте или наоборот возникло больше проблем?

Свои мнения, вопросы и предложения по этому вопросу, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Самое-самое  
События: Самое-самое
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое