Анапа Воскресенье, 24 Марта
Недвижимость, 31.01.2018 08:01

Губернатор попросил прокуратуру помочь остановить застройку Анапы, Геленджика и Сочи

Губернатор Краснодарского края обратился к прокуратуре с просьбой помочь с контролем застройки городов-курортов.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что при сохранении нынешних темпов застройки для отдыхающих не будет места на пляжах. Он привёл в пример Геленджик, в котором генплан предусматривает рост населения до 300 тысяч человек, однако даже если шестая часть жителей решит в один день поплавать в море, то туристы уже не поместятся. По словам губернатора, ситуация с другими крупными городами Черноморского побережья, в том числе и Анапе, не лучше.
- Мы должны определить приоритет: или мы развиваем курорт или ищем сиюминутной выгоды, и через 10 лет можем забыть, что это курорт, - цитирует слова Вениамина Кондратьева агентство «ТАСС».
Глава региона попросил сотрудников прокуратуры более пристально следить за возведением домов в курортных городах, поскольку строительство в Краснодарском крае является одной из отраслей, где чаще всего совершаются преступления. Помощь прокуратуры также позволит создать определенный фильтр и отсекать от привлекательных участков в курортных зонах недобросовестных застройщиков.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», депутаты ЗСК оказались недовольны количеством зеленых зон в городе-курорте.


Новости на Блoкнoт-Анапа

Недвижимость Анапы

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое