Анапа Суббота, 25 Мая
Общество, 27.04.2019 13:45

Гуляя полураздетой, отдыхающая в Анапе нахамила женщине: « На курорте как хочу, так хожу!»

 Анапа - город, открытый для всех желающих приятно провести время. Однако, зачастую, приезды дорогих гостей могут огорчать горожан. Отдыхающие расслабляются до такой степени, что, зачастую, появляться в мокрых купальниках и плавках в городском транспорте и в общественных местах. Корреспонденты «Блокнот Анапа» решили узнать мнение местных жителей, как они относятся к тому, что отдыхающие гуляют по городу в столь "скромных" костюмах.

Жительница Анапы Светлана Резниченко прислала в "Блокнот" сообщение:

"Не загорами-сезон. С одной стороны-хорошо, что приедут люди отдохнуть. А с другой-всё время вспоминаю случай, как мне нахамила женщина в маршрутке. Она в мокром купальнике с двумя детьми, с надутыми кругами для плавания залезла в маршрутку. Я ей сделала замечание, что мол и одеться нужно, и круги лучше спустить-народу здесь много. А в ответ получила: "Чего ты прислала?! Самой нечем похвастаться? А у меня фигура хорошая-не стыдно людям показать! Да и вааще. Я на курорт приехала отдыхать, как хочу так и хожу!" Так стыдно было. Местные в Анапе-люди второго сорта что-ли?"

Журналисты "Блокнот Анапа" провели опрос среди жителей Анапы, как они относятся к тому, что отдыхающие ходят полураздетыми по улицам города, в том числе- появляются в таком виде в общественных местах.

Прохожий мужчина прокомментировал: «Вообще не стоит ходить по городу в купальнике. Но если есть, что показать - можно показать.»

Женщина пенсионного возраста поделилась: «Категорически против! Не приемлю! Это город. На пляже - пожалуйста. Вы же в театр в купальнике не ходите, правда? И в вечернем платье на пляж не ходите. Всему есть свои каноны. Хорошо или плохо - это уже другой вопрос. Зависит от воспитания человека.»

«Нет, нет, вообще неприемлемо! Потому что в купальнике где нужно быть? В бане или на пляже, правильно? Особенно неприемлемо с голым торсом в магазин заходить - это вообще предел бескультурья!»

«Это нарушение моральных норм. Принято быть в одежде.» - сообщил молодой человек.

Прохожие девушки в голос высказались: «Для нас это неприемлемо. Этикет какой-то в городе же должен быть в любом случае.»

Появление в купальниках и плавках на улице не является нарушением общественного порядка, мелким хулиганством это тоже назвать нельзя, другой определенной статьи в российском законодательстве, к сожалению, нет.

Пока местные жители справляются только знаками, наклеенными на дверях автобусов, магазинов, кафе и торговых центров, взывая к совести отдыхающих.

Подобные запреты совсем не новость для других стран. В исламских государствах эти правила даже не обсуждаются, а в Барселоне, например, за то, что вы решите щегольнуть по городу в купальнике придется заплатить солидный штраф - до 300 евро. Так может и у нас подобные штрафы ввести? Глядишь, мы помимо курортного сбора казну города прилично пополним. Заодно, решим другие городские проблемы.

Хотим напомнить уважаемым отдыхающим, что Анапа - это такой же город, как Санкт-Петербург или Москва. Выходя с пляжной территории не забывайте переодеться!


Дорогие читатели! Просим свои отклики оставлять под материалами в комментариях. Нам очень важно ваше мнение!

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Ранее "Блокнот Анапа" писал снимайте купальник, мадам: в Анапе на этом пляже дресс код-ню!


Елена Западнова






Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое