Анапа Среда, 19 Декабря
Культура, 05.06.2018 10:01

Анапский клуб «Ветеран» хлебом-солью встретит датских футболистов

Второго июня одному из творческих коллективов клуба - хору "Ветеран" - исполнилось два года. За это время хор «Ветеран» стал дважды лауреатом первой степени Международного фестиваля «Созвездие талантов», лауреатом первой степени фестивалей «Не стареют душой ветераны» и «Весенняя палитра». Руководители хора – Марина и Сергей Устименко. Марина Григорьевна - заслуженный работник культуры ХМАО – Югра, хормейстер клуба «Ветеран». Сергей Викторович – концертмейстер хора.

В составе хора 26 человек от 57 до 86 лет. Из них только два представителя сильной половины человечества. Яркие голоса «Ветерана» – Инна Завгородняя, Валентина Крайнюк, Таисия Юрчевская, Людмила Катукова, Таисия Левина, Валентина Чечурина, Любовь Ахцигер, Татьяна Городулина, Евгения Лукашева.

На занятиях, которые длятся два часа, анапские «ветераны» распеваются, делают специальную дыхательную гимнастику, которая не только отлично разрабатывает голосовые связки, но и продлевает жизнь. Даже в возрасте почти девяноста лет певицам некогда скучать и жаловаться на недомогания: в хоре их всегда поддержат с их радостями и горестями. В хоре традиция дружно отмечать дни рождения бабушек и их внуков, дни именинника, юбилеи, масленицу и даже… День рождения комсомола! Вот только «бабушками» их трудно назвать: всегда подтянутые, в сценических костюмах, они являют пример для подражания. «Ветераны» приехали в Анапу из разных уголков страны. Есть и местные. Все они влюблены в искусство и преданы песенному жанру. В год 80-летия со Дня образования Краснодарского Края хор «Ветеран» участвовал в 52 мероприятиях. Это концерты «За Россию честь имею», «В единстве наша сила», «Быть женщиной и жить любя», «Кубань священна для меня», «И на Марсе будут яблони цвести», «Выше счастья Родины нет в мире ничего», «Живи и процветай, Кубань, любовь моя», «Солдатский привал», «Анапская музыкальная весна», «Славься, Великая Русь», «Кто вырос в России». Буквально на днях, четвёртого июня, «Ветеран» участвовал во всероссийском конкурсе народной песни в Джигинке. Хор активно участвует в открытии курортного сезона, Дне славянской письменности и культуры, акции «Ночь музеев». Выступает в Гортеатре, ЦНК «Родина», в обществах «Учитель» и «Содружество», в литературно-музыкальной гостиной «Песни нашей юности», в анапских санаториях и кафе. «Ветеран» воспевает великую Россию, в репертуаре много патриотических песен кубанских авторов - В. Захарченко, В. Бакалдина, В. Бухарова, Г. Пономаренко, есть песни лирические, народные, шуточные. Слоган коллектива – «Я буду юн, пока слагаю песни», как сказал поэт Расул Гамзатов.

Хор Ветеран Анапа.jpg

Отметим, что в Анапе два «Ветерана» - клуб на ул. Терской, 79, и одноимённый хор. Всего в клубе «Ветеран» 16 формирований, в них 600 человек. Художественный руководитель клуба – Таисия Лобова, заведующий клубом – Александр Пономаренко, кавалер медали «За выдающийся вклад в развитие культуры Анапы», обладатель сертификата «Золотой фонд культуры», поэт и композитор. В июне Александр Пономаренко был удостоен высокой чести встречать хлебом-солью датских футболистов, которые приедут тренироваться к ЧМ по футболу - 2018.

image.jpg

Как писал ранее портал «Блокнот Анапа», в Анапе родилось много знаменитостей в сфере спорта и культуры.  

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое