Анапа Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Информация для анапских водителей: скорость движения по трассам могут увеличить до 110 км/ч

АВТО, 21.03.2018 14:03
Увеличить скорость движения автомобилей по трассам до 100-110 километров в час на очередном заседании предложили в Госдуме.
 
Глава комитета по транспорту Евгений Москвичев стал инициатором проекта, и, по его мнению, вопрос о повышении максимальной скорости уже давно рассматривается, но никаких мер так и не предпринималось. Со слов Евгения Москвичева, вносить изменения в правила ПДД не придётся — всё, что нужно, так это установить необходимые знаки на трассах, где будет разрешен разгон до 100-110 км/ч. Планируется, что с такой скоростью можно будет передвигаться только за чертой города.

– Ограничение в 90 километров у нас еще с 70-х годов, когда дороги были совсем другие. Ну зачем мы тогда в них деньги вкладываем, приводим их в нормативное состояние? Надо делать какой-то прорыв в этой области. Мы должны подумать, как сделать так, чтобы максимальная скорость на дорогах была не 90 км/ч, а 100-110 км/ч, думаю, пора уже ее нам поставить. — цитирует Евгения Москвичева портал «Коммерсантъ».

Трассу Москва - Ростов (участок М4) предлагается взять в качестве тестовой дороги, где будет разрешено передвижение на скорости 100-110 км/ч. Вдоль дороги есть барьерное ограждение, отбойники и хорошее освещение, что позволит оценить нововведение и точно определить, нужно ли повышать скоростной лимит. Как запасной вариант, Евгений Москвичев предлагает введение скоростного режима в 110 км/ч только на крайней левой полосе и сохранение 90 км/ч на остальных полосах.

В Федеральном дорожном агентстве поддержали проект. По их данным, из 50 тысяч километров федеральных автодорог 15 % составляют трассы первой категории (допустимый режим — 110-130 км/ч), 41 % — второй категории, 33 % — третьей категории, 9 % — четвертой категории, 2 % — пятой категории.

Как стало известно «Блокноту Анапы», на данный момент по стандартам правил дорожного движения скоростной режим делится таким образом: в жилых зонах — 20 км/ч, в городской черте — 60 км/ч, на загородной автодороге (обозначается знаком 5.3 «Дорога для автомобилей») — 90 км/ч, для автомагистрали (обозначается знаком 5.1 «Автомагистраль») — 110 км/ч. Максимальная же разрешенная ПДД скорость — 130 км/ч — вводится на автомагистралях специальными знаками.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», скоро на дорогах Анапы могут появиться электромашины.


Новости на Блoкнoт-Анапа

Автомир Анапы

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое