Анапа Среда, 19 Июня

Интересный факт: летом 1972 года на анапском пляже яблоку негде было упасть

Количество отдыхающих в Анапе всегда было немалым. В летние дни численность населения города всегда увеличивается на несколько тысяч за счёт курортников, приехавших поправить своё здоровье и загореть. 

Приезжают в Анапу также и ради развлечений, и многие местные именно в этом видят причину наплыва народа. Однако летом 1972 года отдыхающих в Анапе было настолько много, что яблоку негде было упасть, и причиной тому были отнюдь не развлечения: такой массы аттракционов, кафе и всевозможных роллетов в советское время не было. О количестве людей свидетельствует фотография, найденная и опубликованная анапчанином на просторах интернета.

Но зато было обаяние провинциальности, чистое море и горячий пляж, по которому не ходили разносчики пива и чебуреков. И именно это по-настоящему привлекало тех, кто ехал в Анапу за здоровьем и яркими впечатлениями на отдыхе, воспоминания о котором согревали целый год до следующего сезона.

Может быть, в то время жизнь текла не так стремительно, и нашим родным и близким удавалось сохранить свои впечатления на более долгий срок, чем сегодня?

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в чём различие категории номеров в анапских гостиницах.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: История Анапы  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое