Анапа Пятница, 18 Января

Интересный факт: с 1866 года Анапа стала развиваться как курорт

Хотя история Анапы ведёт свой отсчёт с десятого тысячелетия до нашей эры, но как курорт, по историческим меркам, город ещё совсем молод.

В 1866 году с легкой руки доктора Владимира Будзинского началось освоение города в качестве курорта. Он открыл санаторий, который был очень популярен до революции благодаря водо- и грязелечению.

- С 1870-х годов в Анапе начинает интенсивно развиваться виноградарство, основателем которого стал первый начальник Черноморского округа генерал-лейтенант Дмитрий Пиленко, - сообщает сайт «»Анапа-курорт. RU».

Данный факт также способствовал развитию Анапы как курорта. Единственные СМИ в те годы — газеты — также не обходили стороной появление в Российской империи будущей здравницы.

- С началом 20 века город обрёл известность и как морской порт, и как курорт. Тогда же Анапа постепенно становится дачной местностью,- пишет портал «Anapa-Booking.ru».

Летом, особенно в сезон созревания винограда, на морские купания и отдых в Анапу съезжалось до 400 семей из близлежащих городов. Началось строительство дач и особняков. В аренду сдавались меблированные комнаты, купальни. Отдыхающим предлагались увеселительные экскурсии по городу и району и другие развлечения.

Как ранее писал «Блокнот Анапы», названию речки Хаджи-Абрамка в Гостагаевской более 170 лет.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое