Анапа Вторник, 19 Марта
Общество, 15.03.2019 16:30

Инвалид из Анапы потерял все деньги, поверив Баскову, Бузовой и Меладзе

Историю инвалида I группы Дмитрия Ружникова из Анапы уже освещали «НТВ» «ТАСС», «Коммерсантъ», «РИА», «Кубань 24», «Вести.Ru», «Аргументы и Факты», и многие другие СМИ. Мужчина потерял все деньги, поверив рекламе «Кешбери» с любимыми артистами — Николаем Басковым, Ольгой Бузовой и Валерием Меладзе. Пострадавший подал в суд на знаменитостей и взывает к их совести.

Дмитрий страдает от ДЦП и передвигаться может только с помощью двух костылей. Он пережил несколько операций на кишечнике, болеет сахарным диабетом. При этом Ружников живёт один, и помогают ему только соцработники. Скромной пенсии на лечение, пропитание и оплату коммунальных услуг не хватает, но раньше выручали проценты с вклада. А теперь их нет.

- Я вложил все свои средства — 880 тысяч рублей — в «Кешбери» и все они пропали. Эти деньги я откладывал 25 лет. Мне нужно было ехать в Израиль на лечение, а теперь я не могу никуда поехать. Остался на одну пенсию проживать, - рассказал Дмитрий анапскому «Блокноту».

По словам пострадавшего, о «Кешбери» он узнал из интернета, посмотрев ролики с участием Николая Баскова, Ольги Бузовой и Валерия Меладзе. 

- Николай Басков был моим любимым артистом. Я слушал его песни, восхищался им. А теперь он не желает мне мои деньги возмещать. Я обращаюсь к нему: Коля, может, у тебя всё-таки совесть взыграет и ты мне вернешь 880 тысяч? Мне они очень нужны, - призывает инвалид.

Дмитрий — человек добрый, открытый, где-то наивный. А ведь даже более опытные люди попались на удочку мошенников из «Кешбери». В этой ситуации хочется верить, что артисты, обладающие народным признанием, которые получили солидные гонорары за рекламу финансовой пирамиды, проявят благородство и помогут больному человеку. Но похоже, что этого не произойдёт. 

Николай Басков уже ответил, что Дмитрий, страдающий от ДЦП (нарушение работы мозга), знал, на что шёл, вкладывая деньги в «Кешбери».

«Надо в суде разбираться, хотя в этой ситуации пострадали многие люди, и тут должны быть вопросы к организатору этой пирамиды. Он же не знает, может быть, я тоже пострадал. Всё, что касается наживания лёгких денег, это всегда риск, это как казино: либо вы выиграете, либо вы проиграете. В той ситуации, которая складывалась тогда, многие люди заработали, смогли получить свои дивиденды от вложенных денег, а кто-то пострадал. Это же было не принудительное вымогательство денег, вы же понимаете, человек сам на это шёл», — цитирует Баскова «Коммерсантъ».

Похоже, что вся надежда у Дмитрия Ружникова действительно только на суд. Мужчина уже был в Москве, где за его дело бесплатно взялся адвокат Тимур Маршани. Против артистов подали иск. Основание - изначально «звёзды» рассказывали о своём успешном опыте получения денег через «Кешбери», не говоря, что это реклама. 

Сам инвалид больше не сможет поехать в столицу, ведь денег с трудом хватает даже на то, чтобы прожить до конца месяца. 

С разрешения Дмитрия мы публикуем его телефон для тех, кто захочет помочь, — 8 (988) 671-39-69 (на этом же номере есть и WhatsApp).



Как ранее писал «Блокнот Анапа», дорога в Верхнем Джемете оказалась в руках у частного лица: он засыпал её землёй, оградил и выдвинул свои условия.

Юлия Скидкина



Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое