Анапа Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ипотека по-анапски: как выплатить кредит с помощью отдыхающих

Недвижимость, 15.10.2018 08:30
У многих людей ипотека ассоциируется с многолетними долгами, обязательствами и снижением уровня жизни. Однако многим анапчанам обрести долгожданное жильё помогают... отдыхающие. И всё из-за высокого спроса на краткосрочную аренду квартир летом. 

Как рассказала корреспонденту "Блокнота Анапы" жительница города-курорта Татьяна Викторовна, она уже три года сдает свою студию за 15 000 в месяц вне курортного сезона. А летом за один день проживания здесь отдыхающие платят 2 000 рублей в сутки. 
- Я взяла квартиру в ипотеку, помогли сын с женой. Пока что живу с ними, а в своей студии даже не ночевала. Хотим выплатить кредит и тогда уже съеду от детей. За три года выплатили больше половины: отдаю деньги, вырученные за арнеду и пенсию, - рассказала Татьяна. 
При этом анапчанка отмечает, что доход от сдачи квартиры составляет приблизительно 80% платежей по ипотеке.  

А вот у Ирины уже 6 квартир, которые она сдает круглогодично: 2 в Анапе и 4 - в Краснодаре. Механизм тот же: берёт ипотеку и выплачивает её за счёт аренды. Жительница города-курорта уверяет, что её деятельность абсолютно легальна и налоги она платит исправно.

Леонид Краснов свой долг перед банком выплатил за 7 лет. Думал, что успеет за 4, но кризис наложил свой отпечаток на доходы мужчины. В своей двухкомнатной квартире анапчанин с семьей живут 9 месяцев в году, а летом перебираются на дачу под Новороссийском. Теперь за сезон доход Красновых от сдачи жилья составляет 170 000 - 250 000 рублей. Немалая прибавка к семейному бюждету. 

Как ранее писал "Блокнот Анапа", губернатор попросил остановить застройку курортных городов Кубани.


Новости на Блoкнoт-Анапа

Недвижимость Анапы

1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое