Анапа Вторник, 21 Мая
Общество, 10.03.2019 11:01

История анапчанки: мой друг владеет iPhone 8 и живёт в коммунальной квартире

Желание казаться, а не быть, к сожалению, стало очень распространённым в молодёжной среде. За душой у парня или девушки может не быть ни гроша, зато так называемых "понтов" - хоть отбавляй. Об одной из таких ситуаций корреспонденту "Блокнот Анапа" рассказала анапчанка Елена.

По её словам, она знакома с человеком, который живёт в коммунальной квартире, зато владеет одной из последних моделей телефона "с яблоком" - iPhone 8. Лена, как девушка, умеющая считать и ценить заработанные деньги, искренне удивилась такому парадоксу.

"Георгий, может быть, тебе стоит улучшить жилищные условия, чем покупать такой дорогой телефон?" - спрашивала Лена у своего приятеля.

Георгий внятно не отвечал, лишь пояснив, что он просто следит за модой и со временем купит себе iPhone X. Понятное дело, что не стоит лезть в чужой карман и считать не свои деньги. Но всё же желание пустить пыль в глаза раздражают тех, кто хорошо знает человека. Безусловно, не стоит возвращаться назад и пользоваться кнопочным телефоном, но, возможно, имеет смысл соизмерять свои доходы, жизненные условия и траты? - подчеркнёт большая часть нашей читательской аудитории. 

Таких случаев с течением времени становится всё больше и больше. Походы в рестораны, обновки, фото у дорогих авто и аккаунты в Инстаграм, обновляющиеся каждый день - всё это создаёт иллюзорный образ "шикарной" жизни современной молодёжи.

Жить пусть в небольшой, но своей квартире и пользоваться обычным смартфоном куда комфортнее, чем делить крышу с чужими людьми, но при этом козырять перед равнодушной толпой топовым гаджетом с заветным "яблочком" на задней крышке? Кому нужна эта иллюзия счастливой жизни, когда на самом деле всё далеко не так радужно,- считает анапчанка.


 А как считаете вы, дорогие читатели "Блокнота"?


Для справки: стоимость нового iPhone 8 сегодня установилась в районе 50 000 рублей.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

Как ранее писал "Блокнот Анапа", будут ли в Анапе взимать налог за снятие наличных в банкоматах?



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое