Анапа Суббота, 15 Декабря

История Анапы: окрестности поселка Абрау раньше были имением императора Александра II

Осенью 1870 года окрестности посёлка Абрау были приобретены Министерством Императорского Двора и Уделов.И уже к 1874 году на плантациях произрастало 8000 виноградных лоз.

В те времена высаживали рейнские сорта лоз. Однако немного позже начались эксперименты по выращиванию французских сортов. На винодельческой выставке 1881 года, проходившей в Ялте, вино из Абрау-Дюрсо заняло первое место. Год спустя построили самый первый винный погреб, а ещё через 4 года – второй.

Тогда объёмы производства позволяли поставлять вина, в основном, к императорскому двору и лишь немного – на продажу. Расцвет завода связывают с именем князя Льва Сергеевича Голицына. В 1891 году он был назначен главным виноделом Удельного ведомства. Именно при нём началось массовое строительство тоннелей-подвалов и, самое главное, разведение шампанских сортов винограда. Тогда же построили здание завода. Шампанское производили по классическим французским технологиям, для чего на завод были приглашены известные французские виноделы, пишет портал«edemnayug».

Как ранее писал «Блокнот Анапа», в 1918 году любовница Николая II отдыхала в анапской гостинице «Метрополь».



Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: История Анапы  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое