Анапа Понедельник, 18 Июня
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

История города: в период фашистской оккупации дети воровали макароны со склада немцев в станице Анапской

Общество, 20.12.2017 09:02

В период фашистской оккупации на улице Тбилисской располагались германские продовольственные склады.

В те далекие военные годы, когда в станице хозяйничали гитлеровцы, голодные станичные мальчишки узнали, что на складах хранились макароны. Здание охранялось часовыми. Петя Антоненко сумел обхитрить часового, и оккупанты целый месяц не замечали, что макароны потихоньку пропадают со склада. Заметив неладное, немцы приписали вину солдатам румынской части, отправленной на фронт. Так что станичных мальчишек, казалось бы, неотвратимая расплата миновала. Ровно месяц снабжал продовольствием Петр Антоненко своих родных и соседей, умевших держать язык за зубами.

Богата хорошими людьми и улица Школьная. Здесь жил Герой России Виктор Емельянович Омельков, погибший в Чечне. Оставили о себе память братья Борис Епифанович и Григорий Епифанович. Земляки, мужественно сражавшиеся с фашистами.

Пройдя по старым улицам станицы Анапской, можно смело проводить на них уроки мужества и патриотизма, уроки любви к своему родному краю.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», в начале 2000-х в самом центре станицы Анапской был уничтожен красивый пруд.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: История Анапы  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое