Анапа Воскресенье, 18 Августа

История о двух собаках на инвалидных колясках заставила анапчан плакать

Кто-то совершает подвиг однажды в жизни, а Оксана Муромская совершает подвиги ежедневно. Подобрав собак с парализованными задними конечностями и с глазами, полными тоски, она изменила их жизнь и подарила им заботу и надежду! А окружающим людям - веру в добро! Обычный бухгалтер содержит не только двух собак-спинальников, но и подкармливает ещё одну собачку и с десяток разномастных кошек. Её любви хватает на всех...


Глава 1. Бездомный пёс

Бредёт по улице бездомная собака, поджатый хвост и рана у виска,
Да и на шее след былой жестокой драки, в глазах застыла смертная тоска…
Прохожие её обходят осторожно, иные вслед ещё опасливо глядят,
Понять собачью жизнь, по сути, так несложно, пожалуйста, не отводите взгляд!
Бездомный пёс — он не был с малых лет бездомен, хозяину был честно предан на износ,
Но разве преданность друзей всегда мы помним? По улице идёт-бредёт бездомный пёс…
И, если встретится на вашей он дороге, пожалуйста, не отводите глаз!
В какой-то миг судьба друзей четвероногих постигнуть может каждого из нас!..
                                                                                                        (Людмила Тен)

Глава 2. Случайные неслучайные встречи

Оксана Муромская - человек с большим сердцем. Обычный бухгалтер, её жизнь далека от жизни миллионеров. По характеру добрый и отзывчивый человек, не может пройти мимо выброшенных, больных животных. Оксана рассказывала, как ей пришлось уговаривать мужа, чтобы он дал добро взять домой первую проблемную собачку. Но она смогла найти нужные слова, и муж сдался под её напором.
wues5rshweq.jpg

Именно так в её семье появились и остались Малыш, а потом и  Мишка - собаки-спинальники. Заботы по уходу за животными легли на хрупкие плечи Оксаны. Ведь если здорового котика или собаку ещё можно пристроить в хорошие руки, то собаку-инвалида - практически невозможно. Кстати, у неё во дворе живёт ещё одна собака и около десяти кошек.
snimok-ekrana-2018_10_22-v-21.45.14.png

Если человек с ограниченными возможностями среди себе подобных способен выжить, то собаки с парализованными конечностями обречены на медленную и мучительную смерть. От голода, холода, от безразличия окружающих, от отчаяния и потери всякой надежды  на то, что кто-то поднесёт немного еды или просто погладит теплой дружеской рукой.

post_5ba56bd4c8d44.jpeg

Глава 3. Неразгаданный феномен

Это люди могут предавать и выбрасывать собак на улицу. А собаки преданы человеку до последнего своего вздоха. Непонятно, за что они нас так любят и смотрят на нас так доверчиво и с огромной любовью. Видимо, где-то на генетическом уровне спрятан этот секрет.

&Изображение1.jpg

Глава 4. Милосердие

«Я не задумываюсь над словом «милосердие». Когда я вижу такую собаку, я не думаю об этом. Я просто беру и помогаю», - рассказывает Оксана.
Собаки с неработающими задними лапами искренне радуются прогулке на колясках. Ведь можно побегать за мячиком и даже погонять кошек. Глядя в их счастливые глаза, понимаешь, они любимы и окружены заботой.

Есть у Оксаны и кошка на трёх лапах. Она оттаяла у новой хозяйки душой, даётся, чтобы её погладили. А ведь нашла её анапчанка в тяжёлом состоянии. Зимой, видимо, чтобы согреться, кошка залезла на колесо одной из припаркованных машин. Когда пришёл владелец, он не заметил животное. В результате кошке оторвало переднюю лапу, и она болталась только на шкуре.

Увидев бедолагу на улице, Оксана тут же отвезла её в ветлечебницу. Лапу кошке ампутировали. И теперь у неё появился свой дом, где накормят, приласкают и никогда не обидят. А ещё Оксана подкармливает с десяток разномастных кошек. 

Муж Оксаны смирился с таким положением вещей. Их сын уже взрослый, живёт отдельно. Он тоже взял себе питомца с ограниченными возможностями. 

О своих колясочниках Оксана рассказывает охотно. Говорит, что одному из псов есть возможность реально помочь. Есть шанс, что собака начнет ходить. Но, как и человеку в подобной ситуации, нужен долгий курс реабилитации. Оксана старается по возможности делать массаж своему подопечному. Кроме того, она постоянно  выгуливает своих ребят к морю, чтобы у них была возможность поплавать.

sobaka.jpg
Но нужно и медикаментозное лечение. Средств не хватает. Лекарства для животных, увы, так же дороги, как и для людей. Например, нужно сделать около 10 уколов, а каждая ампула препарата стоит 500 рублей. Пока такой возможности у Оксаны нет.

Глава 5. Поступки людей  иногда невозможно оправдать

Не так давно анапчанка выгуливала своих питомцев и, проходя через поле недалеко от своего дома, нашла коробку со слепыми щенками. Кто-то вывез их в поле и бросил умирать. Оксане ничего не оставалось, как забрать и этих ребят к себе. Она их выходила и пристроила в добрые руки. Ведь не могла же она пройти мимо в такой ситуации. Даже несмотря на то, что у неё хлопот и без малышни хватает.
&Изображение4.jpg

Глава 6. О планах говорить не принято и тем не менее...

А у Оксаны есть желание сделать ветклинику, но пока проблематично найти специалиста, который будет ездить в Витязево. Первый этап она осилила: построила небольшой зоомагазинчик. Если у кого-то будет возможность оказать помощь, телефон Оксаны есть в редакции "Блокнот Анапа".
izobrazhenie2.jpg


Послесловие

А пока ежедневно эти ребята на колясках гоняют по улице наперегонки, играют в мяч, радуются, как дети. Благодаря любви своей хозяйки они получили возможность вести полноценную жизнь! Счастливую собачью жизнь!

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru


Lyubov.Ru, Маргарита Улыбка


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Самое-самое  
События: Самое-самое
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое