Анапа Пятница, 23 Августа
Общество, 21.12.2018 20:00

Из услышанного в Анапе: мать отказалась от своего ребенка, узнав его диагноз

Журналисты «Блокнот Анапа» уже стали привыкать к тому, что в редакцию всё чаще и чаще стали приходить посетители и рассказывать свои житейские истории. Интернет-портал становится поистине народным. Буквально на днях один из посетителей офиса «Блокнота» рассказал такую трагическую историю…

- Позвонил на днях двоюродный брат из Сочи, мол, хочу к тебе приехать водки попить: тяжело на душе, - рассказывает житель 12 микрорайона Николай Николаевич. - Ну что ж, родни у меня не так много, да и с братом давно не виделись, святое ж дело с родней пообщаться. Во, думаю, заездила жена его, наверное. А мы с ним оба всё детство в станице недалеко от Анапы провели. Кореша, не разлей вода были. Правда, он меня на 7 лет младше.

У них с женой малыш с года полтора как родился. Сами устают, да еще не повезло им: пацан с синдромом Дауна. Тяжелый случай.

Не прошло и двух дней, как на выходные приехал брат. За ужином рассказал историю, от которой у нас с женой аж волосы дыбом встали…

У жены роды были тяжелые, и супруга теперь другого ребенка иметь не может. А этот родился проблемный у них. Постоянно какие-то проблемы со здоровьем. А примерно через год выяснилось, что у крохи подозрение на синдром Дауна, какая-то мозаичная форма. Ну, у матери малыша вообще стало «крышу рвать»: она начала втихую алкоголь потягивать.


Благо, что уже ребенка грудью не кормила. Стала раздражительной, периодами истерила. Уговоры и беседы по душам не помогали – она пила почти каждый день. Брат на работе вкалывает и подработки берёт, чтоб достаток в семье был. Домой приходит поздно, уставший. Стал он замечать, что жена бывает как-то отчужденно засматривается на сына.

И вот однажды возвращается он с работы, а кроватка сына пустая, нет его дома. Жена, пьяная, и заявляет: я , мол, сына подбросила и "отказную" написала. Брат из неё чуть душу не вытряс, таки добился, чтобы она призналась, куда и кому подкинула малыша. Поехал, забрал. Мать свою попросил присматривать за женой и сыном получше.

Никогда он жену свою не бил, а тут руки чесались, еле сдержался мужик. Когда пришёл в себя после поступка жены, стал с ней разговаривать, чтобы выяснить, почему она так поступила. Ну какая же нормальная женщина может своего ребенка, да еще больного, подкинуть другим людям?! Жена расплакалась и призналась, что, мол, боялась, что муж её бросит когда-нибудь. Потому что сколько случаев, когда женщины с больными детьми вынуждены сами тянуть таких деток: не выдерживают мужчины-то.

В общем, у истории этой счастливый конец оказался: пошли ребята в церковь, обвенчались. Братан после работы, как чумной, домой несётся каждый день. Жена стала поспокойнее, малыша с рук не спускает. На днях звонили, сказали, что решили двоих деток из детдома взять. Вот такие бывают в жизни истории! И мужики бывают настоящие!


Ранее "Блокнот Анапа" писал: сколько санаторий-банкрот в Анапе задолжал кредиторам и почём его можно купить?


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое