Анапа Пятница, 22 Ноября
Общество, 14.10.2019 21:00

Как анапчане отнеслись к тому, что родителей будут штрафовать за курящих детей

Анапских родителей планируют штрафовать за то, что их дети курят. Неплохо придумано, правда? В новом проекте кодекса об административных правонарушениях собираются ввести положения об ответственности родителей или других законных представителей малолетних курильщиков.

Интересно было бы узнать, как к этому отнеслись анапчане. Привела ли их эта идея в восторг или же наоборот - ужаснула и показалась абсурдной? И ещё интересный вопрос: будут ли анапчане делать замечание посторонним детям, которые дымят на улице, не стесняясь никого?

yakov0901: Я не сделаю замечания курящим. Потому что молодёжь начнёт огрызаться, придётся оплеуху давать, ну а дальше последствия... 

lvert19523: Есть много людей, которые чавкают во время еды, есть те, кто не пользуются носовыми платками, жестоко относятся к родным и близким, не занимаются воспитанием детей. Где законы о наказании? Курение - плохая привычка. И все. Но это не преступление. Так раскричались некоторые, преступников главных нашли, почему все живут плохо. 

sokrat_2019: Замечание-то можно сделать, но потом два варианта. Или пойти туда, куда они пошлют или настучать по тыкве. После реализации второго варианта придется иметь дело уже с неадекватными родителями. Так что пусть курят.

tonirovanie123: если дети захотят этого, они будут это делать - объясняй, не объясняй. Они не будут делать это при родителях, они будут прятаться и со всем согласятся. Покивают, скажут, что курить - это плохо. Но тут же пойдут и покурят. Тут не вина родителей это все наши законы о мерах воспитания. Если раньше воспитывали так воспитывали, и палкой по хребту, и за курение по губам били, и ремень по заду, а сейчас что? Только тапок покажи, тут же бегут жалуются что с ними плохо обращаются. 

li_udmila5298: Родители должны заниматься своими детьми и объяснять, что хорошо, а что плохо. 

egorovb27:А чем ещё бюджет пополнять? Только штрафами и понижением зарплаты.

olga55petrenko: Это борьба за здоровье детей и нации. Во что молодежь превращается? Какое у них будущее?

Предполагается, что наказанием для родителей будет штраф за правонарушение или арест на несколько суток. Также вероятно, по примеру Удмуртии, во всей стране могут ввести и конкретный размер штрафа - 3000 рублей.

Интересно, действительно ли проблема курящих детей так назрела, что о ней заговорили на таком высоком уровне? Вряд ли кто-то станет спорить, что курение вредно, особенно для детей. Вероятно, таким образом, штрафуя родителей юных курильщиков, государство хочет повысить ответственность родителей, чтобы они лучше занимались воспитанием детей. Впрочем, нельзя отбрасывать окружение и помимо семьи: всё-таки бывает и так, что в семье никто не курит, но, попав в круг курящих, ребенок берется за сигарету.

Это интересно: По данным "Комсомольской правды", национальный центр наркологии Росздрава при содействии Управления ООН по наркотикам и преступности, а также Делегации Еврокомиссии в РФ провели анкетирование 4 тысяч российских школьников 15 - 16 лет. Результаты шокируют: 37% мальчиков и 22% девочек признались, что курят ежедневно! Причем, ребята чаще всего рассказывали, что «подсели» на сигареты с 10 - 11 лет, а по словам девочек активно тянуть на табак их начало в 12 - 13 лет.

Так как же, по вашему мнению, дорогие анапчане, есть ли смысл в такой инициативе? Надо ли штрафовать родителей за курящих детей? Делитесь своими мыслями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", 31-летний анапчанин организовал у себя в квартире наркопритон.





Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое