Анапа Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как анапчанка хотела прокрутить полтора миллиона, но осталась ни с чем

Общество, 22.05.2018 18:02

В редакцию информационного портала «Блокнот Анапа» обратилась анапчанка Нина Ефремова. Со своей проблемой жительница с. Цибанобалка прошла не один десяток кабинетов. И всё для того, чтобы вернуть деньги. Речь идёт о полутора миллионах рублей, которые она вложила в один из фондов сбережений Кубани. 

В марте 2017 года, по словам женщины, фонд открыл офис в центре Анапы на ул. Крымской, а уже в июне, собрав с местных жителей почти 450 миллионов рублей, контора закрылась. Обмануты ожидания не только Ефремовой: в списке 114 человек, в основном, люди старшего поколения и даже те, кому уже за 80. Размеры вкладов - от пятисот тысяч до четырёх миллионов рублей.

Ефремова общается со многими лично, но ни один из них не отстаивает свои права так же горячо, как она. В поисках справедливости она дошла… до Президента РФ: написала и отправила ему электронное письмо, а теперь с помощью телефона продублировала его специально для подписчиков портала «Блокнот Анапа». 

Суть проблемы в том, что женщина доверила свои деньги, по её мнению, солидной организации с названием, похожим на название «Сбербанка». Как им разъяснили, их деньги должны были «прокрутить» через другие 44 фирмы,  которые, судя по названиям, занимаются строительством, обслуживанием и эксплуатацией строящихся объектов. Пайщики, вероятно, думали, что их деньги застройщики вложат в строительство и вернут им "вклады" с хорошими процентами от продажи построенных квартир. Но, как показала жизнь, никто не застрахован от рискованных вложений. Даже банки сегодня гарантируют возврат по вкладам только в размере одного миллиона четырехсот тысяч рублей. Как рассказывает дальше анапчанка, кооператив должен был постепенно выплачивать проценты пайщикам, но эти выплаты были прекращены. Вот Нина Алексеевна и обратилась в редакцию, чтобы предупредить других от таких заманчивых предложений "обогатиться".

А между тем в рекламе организации значатся преимущества фонда: «высокие процентные ставки», «программы для широкого спектра пайщиков», «взвешенные подходы для размещения личных сбережений», «выполнение всех требований по формированию резервных фондов», «ставки, не зависящие от курса иностранной валюты». Согласно документу все личные сбережения обещали застраховать. Но обещать - не значит жениться!

P_20180515_130212.jpg

Нине Алексеевне было выдано свидетельство о членстве в кооперативе за подписью председателя правления кооператива. И действительно, подпись есть, а печати мы не обнаружили. Есть у Ефремовой еще одно свидетельство - о членстве в саморегулируемой организации кооперативов - с подписями и печатями. «Да что толку с подписей», - негодует Нина Алексеевна. 

Зато обнаружили мы чеки на 50, 150 рублей (паевой и членский взносы), а самое главное, чек на приём займа на сумму 1 505 000 рублей и чек на «довложение» на сумму 65 000 рублей. Итого – 1 570 200 рублей. Указан тип вклада - пенсионный. Также в папке лежит письмо из Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю, свидетельствующее о том, что проблема Ефремовой взята под контроль. Есть книжка пайщика, документы, подтверждающие, что кооператив внесен в Единый государственный реестр юридических лиц. Бумаги, бумаги, бумаги… Вот только офис на ул. Крымской закрыт, и есть сведения, что подобные офисы закрылись или закрываются по всей России. 

К слову сказать, анапчанка признала, что сама совершила ошибку, доверив накопления посторонним лицам, однако, она думала, что эпоха финансовых пирамид, мошенничества в сфере жилья осталась в прошлом.

Сегодня Ефремова не уверена, что увидит свои деньги, но от всей души предупреждает анапчан не попадаться на эту удочку! Слишком дорогим окажется улов.

P_20180515_130415.jpg

Как писал ранее "Блокнот Анапа", у анапских обманутых дольщиков появился шанс получить свои квадратные метры.
Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое