Анапа Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как может повлиять испуг на ребенка, полученный на аттракционах в парках отдыха в Анапе?

Общество, 17.06.2018 17:00
Парки отдыха – места повышенной опасности, где в любой момент могут произойти трагедии. Мы все уверены, что если аттракционы придуманы для того, чтобы люди веселились, то ничего плохого от них ждать не стоит.

Мало кто из нас читает инструкции по технике безопасности и правила пользования горками, качелями и прочими приспособлениями для туристов, желающих получить порцию адреналина. И мало кто из сотрудников парков отдыха озадачивается инструктажем жаждущих пощекотать свои нервы посетителей. А зря…

По мнению врачей-невропатологов, испуг, полученный ребенком во время «страшного аттракциона», может проявиться только через несколько лет в виде повышенного артериального давления или нарушения мозгового кровообращения.

По информации СМИ, в США, согласно официальным данным, на аттракционах ежегодно погибают 3-4 человека. В России такой статистики не ведется, но наша страна не исключение. Специалисты уверены: случаи гибели людей очень часто замалчиваются. А погибших обвиняют в том, что они сами виноваты: сами плохо пристегнулись, сами встали во время движения, сами упали. Владельцы качелей-каруселей якобы могут даже угрожать родственникам травмированных посетителей, что в случае оглашения информации их засудят и заставят оплачивать ремонт дорогостоящего оборудования.

Тем не менее некоторые громкие трагедии в российских парках развлечений всё-таки становятся известны. Так, только с 1999 по 2003 год в московском парке им. Горького на аттракционах погибли 3 человека, еще 8 получили тяжёлые травмы.

На недавно прошедшем в Анапе совещании заместитель главы города-курорта Анапы Валерий Королев заявил, что все развлекательные аттракционы на пляжах курорта проверят на безопасность. В первую очередь под  проверку попадут конструкции на пляже в Благовещенской. 

Туристам нужно обеспечить спокойный и безопасный отдых, поэтому в парках и на пляжах останутся только аттракционы, обеспечивающие надёжность и безопасность, как было сказано на совещании мэрии.

 Как писал ранее «Блокнот Анапа», недавно на аттракционе в новом парке Анапы, люди зависли на высоте пятнадцати этажного дома.

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое