Анапа Четверг, 19 Июля
Телефоны рекламного отдела:

Информационный портал «Блокнот Анапы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Анапы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как не навредить себе, пытаясь вылечить простуду

Здоровье, 02.01.2018 11:00
Как не навредить себе, пытаясь вылечить простуду

Фото: forcys.ru

Повышенная температура при простуде вредна, от свежего воздуха и душа больному станет хуже, антибиотики исцеляют от всего, а алкоголь согревает — эти заблуждения могут не просто ухудшить состояние заболевшего, но и нанести тяжелый вред здоровью.

«Блокнот Анапа» рассказывает о главных ошибках при лечении простуды.

1. Сбивать температуру ниже 38,5
Намерение как можно быстрее выздороветь и поскорее вернутся к привычному образу жизни приводит к тому, что люди пьют жаропонижающие средства при малейшем повышении показателей градусника. Однако этим можно сильно навредить организму, ведь именно с помощью высокой температуры он борется с вирусами. Поэтому пока отметка термометра не превысила 38,5, лучше не принимать никаких препаратов. Исключение можно сделать детям до трех месяцев и тем, у кого в прошлом от высокой температуры начинались судороги.

2. Избегать свежего воздуха
Желание укутаться в одеялко и никуда не выходить вполне понятно при плохом самочувствии, однако свежий воздух необходим для выздоровления. Помещение, в котором находится больной, следует проветривать несколько раз в день, без его присутствия. Специалисты советуют открывать окна на 5 минут каждый час. Прогулки на улице можно возобновить, когда человеку станет получше

3. Принимать антибиотики
Антибиотики борются с бактериальными заболеваниями, поэтому бесполезны в случае вирусных инфекций. Назначать их себе самостоятельно крайне опасно, ведь они угнетают иммунитет, тяжело переносятся печенью, воздействуют на слух и почки. К тому же именно из-за бесконтрольного употребления столь сильных препаратов появляются устойчивые к лекарствам микроорганизмы. Вы же не хотите, чтобы зомби-апокалипсис начался с вас?Перед решением выписать пациенту курс антибиотиков врач должен убедится, что к вирусным возбудителям действительно добавились бактериальные, а обычные методы лечения не действуют.

4. Отказываться от душа
Во время болезни мыться нужно обязательно, ведь вместе с потом на поверхность кожи выходят токсины. Единственное ограничение — вода должна быть теплой, чтобы не допустить переохлаждения или перегревания.

5. Верить в безвредность народной медицины
Растирания спиртом и уксусом, закапывания носа луковым соком, употребления алкоголя для лечения — все эти «бабушкины» рецепты стоит оставить позади. Вообще к советам народной медицины следует относится с большой осторожностью, особенно если вы занимаетесь самолечением. Лучше пейте побольше теплого, типа чая с лимоном, кушайте легкую пищу и дайте своему организму хотя бы пару деньков, чтобы прийти в себя.

Весёлых праздников и берегите себя!
Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое