Анапа Вторник, 15 Октября
Общество, 02.09.2019 18:00

Как не остаться бездомным при покупке квартиры в Анапе

Проблема обманутых дольщиков возникла в России, наверное, вместе с началом бума активного строительства жилых квадратных метров в начале 2000-х. Стоимость квартиры в новостройке с современной планировкой никого не пугала. Доступные кредиты, рост средней зарплаты по стране.

Народ вздыхал: «Наконец то!» Можно начинать жить как белые люди: переехать в теплые края с севера или купить трешку для семьи в родном городе. Использовались шансы улучшить качество жизни по-максимуму: продавали единственное свое жилье, брали ипотеки, использовали материнские капиталы, даже не задумываясь, что рискуют. Еще бы: дома растут как грибы на виду у всех: у населения, у власти. Общее ликование – в России начинает обороты рыночная экономика!

1.jpg

Фото: pixabay.ru

Но счастье было не долгим. Новая волна кризиса обнажила недобросовестных предпринимателей, застройщиков. На диком строительном рынке стали выявляться точечные застройки и целые кварталы многоквартирных домов, возведенных без какой либо разрешительной документации. Одной ногой страна уже в ВТО, а те, кто не понял смысла перемен, продолжают жить и работать по принципу «малиновых пиджаков». Бумажная волокита – кому она нужна? Земля куплена за взятку, стройка начинается за откат. Но! Власть меняется, и начинаются проблемы.

Результат халатности и безответственности «вышестоящих», желания «хапнуть побольше, пока дают» ушлых предпринимателей, и юридической неграмотности нашего населения – тысячи недостроев по всей стране. А за этими сухими цифрами судьбы миллионов простых граждан. Многие из них вынуждены скитаться годами по съемным квартирам, не имея собственной крыши над головой. При этом - нет жилья, но действуют  обязательства перед банком. Ходьба по инстанциям, судам, акциям протеста – это уже вторая работа.

Сегодня времена изменились. Но на сегодняшний день Краснодарский край – лидер по количеству проблемных объектов. И, к сожалению, Анапу эта проблема не обошла стороной. 

Как не стать жертвой мошенников? На что, в первую очередь, нужно обращать внимание при покупке квартиры в новостройке? Не дайте себя обмануть, воспользуйтесь рекомендациями опытного юриста из Анапы Вадима Еременко.


При покупке квартиры специалист рекомендует обращаться к услугам профессиональных риэлторов и юристов.                                                                                                                                                                                    

Как ранее писал "Блокнот Анапа", анапчанин рассказал, как из-за тонированных стёкол он лишился свободы.
Также: в каких случаях анапчанам можно не платить налог с продажи недвижимости?

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Надежда Мочульская


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Тур по новостройкам  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое